Risotto con pollo e spezie d’Oriente

Il risotto con pollo e spezie d’Oriente è un primo piatto gustoso e saporito, facile da realizzare e adatto alle occasioni speciali. Passiamo alla realizzazione della ricetta…

Ecco gli ingredienti per 4 persone: 280 gr di riso arborio o carnaroli,  200 gr di straccetti di pollo, 1 cipolla, 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 1 cucchiaino abbondante di un mix di spezie d’Oriente (paprika,coriandolo,curcuma,finocchio,aglio,semi di senape,cumino,pepe nero,pimento,cannella,timo,chiodi di garofano), 1 litro di brodo vegetale, burro q.b., farina q.b., sale e olio d’oliva.

Prendiamo gli straccetti di pollo, li passiamo nella farina, li saliamo e li facciamo saltare in padella con una noce di burro. Mettiamo da parte gli straccetti. Tritiamo una cipolla e mettiamola a soffriggere in poco olio. Subito dopo aggiungiamo il riso e facciamo tostare per qualche minuto. Bagniamo il riso con il brodo, e continuiamo la cottura. Quando mancano pochi minuti, aggiungiamo le spezie in polvere. Quando il riso è cotto, aggiungiamo il formaggio grattugiato e gli straccetti di pollo, mescoliamo e  facciamo riposare coperto per 2 minuti, poi trasferiamo nei piatti per essere servito. Buon appetito e alla prossima ricetta….

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