Risotto alla percoca di Turi, prosciutto crudo e vino primitivo

Il Risotto alla percoca di Turi, prosciutto crudo e vino primitivo è un primo piatto gustoso e raffinato, facile da realizzare. Passiamo alla ricetta….

Ecco gli ingredienti per 4 persone: 280 gr di riso arborio o carnaroli, 160 gr di polpa di percoche a cubetti, 50 gr di prosciutto crudo a fette, 1 cipolla rossa piccola, 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 60 gr di vino primitivo secco, 1 litro di brodo vegetale, burro q.b e olio d’oliva.

Tritiamo una cipolla e mettiamola a soffriggere in poco olio. Aggiungiamo il riso e il prosciutto crudo a pezzettini e facciamo tostare per qualche minuto. Sfumiamo con il vino primitivo e lasciamo evaporare. Bagniamo il riso con il brodo e continuiamo la cottura. A metà cottura aggiungiamo le percoche a pezzettini. Quando il riso è cotto aggiungiamo il formaggio grattugiato, una noce di burro e mescoliamo delicatamente. Facciamo riposare coperto per 2 minuti, poi trasferiamo nei piatti per essere servito. Buon appetito e alla prossima ricetta…

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