Focaccia con stracciatella di mozzarella

La focaccia con stracciatella di mozzarella è un prodotto da forno soffice e saporito. L’aggiunta della stracciatella di mozzarella rende la nostra focaccia buonissima……

Ecco gli ingredienti : 400 gr di semola rimacinata di grano duro, 100 gr di farina 00, 180 gr di lievito madre, 280 gr di acqua, 50 gr di olio d’oliva, 15 gr di sale. Per condire : 150 gr di stracciatella di mozzarella, 200 gr di pomodori pelati a cubetti, olio d’oliva e sale.

Iniziamo a sciogliere il lievito madre con l’acqua tiepida. Poi aggiungiamo la farina 00 e la semola poco per volta. Incorporiamo l’olio d’oliva e per ultimo il sale. L’operazione dovrebbe durare circa 10 minuti. Mettiamo l’impasto in una teglia oliata dopo aver fatto un giro di pieghe e lasciamo lievitare in forno spento per 8 ore . Dopo la lievitazione disponiamo sulla focaccia un filo di olio d’oliva, i pomodori pelati a cubetti, la stracciatella di mozzarella e per ultimo il sale. Infine inforniamo a 250 ° ventilato per 15-20 minuti . Buon appetito e alla prossima ricetta…..