Tagliatelle con salsicce e panna

Quando arriva la domenica è sempre bello cucinare qualcosa di speciale; le tagliatelle con salsicce e panna sono una ricetta avvolgente e golosa.

Vi consiglio di utilizzare le tagliatelle fresche che, un po’ ruvide, tireranno su il condimento cremoso.

Inoltre vi consiglio delle salsicce saporite! Io uso quelle di Ariccia perché hanno un gusto unico! 🙂

Questo piatto è una coccola saporita dedicata a chi ci vuol bene!

Se ti piacciono i piatti cremosi, ti posso suggerire la PASTA E PATATE CREMOSE, un primo delizioso!

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle tagliatelle con salsicce e panna

Un etto di tagliatelle per persona

1 salsiccia a persona + 2 ogni 3 persone (per il tegame!)

Panna da cucina (1 confezione ogni 4 persone)

sale q.b.

olio evo

pecorino romano

Passaggi

Far rosolare in olio evo le salsicce sbucciate e spezzettate.

Quando le salsicce sono arrostite, aggiungere la panna da cucina.

Rimescolare bene le salsicce con la panna e far cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo far cuocere le tagliatelle.

Aggiungere un cucchiaione scarso di acqua di cottura al condimento in modo da renderlo ancora più cremoso.

Unire le tagliatelle al condimento e mantecare sul fuoco!

Servire caldo con una spruzzata di pecorino romano! 😀

Consiglio furbo!

Se non volete usare le salsicce perché non vi piacciono, potete tagliare a dadini alcune fette di prosciutto crudo (due a persona) e seguite gli stessi passaggi delle salsicce!

Sora Nina è sempre con te! 🙂

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Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

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