La torta rustica con cicoria è un piatto che può essere utilizzato con contorno, come antipasto, come buffet o per una cena leggera! E’ buono sia caldo che freddo. Personalmente freddo lo preferisco perché facendo riposare le verdure i profumi e i sapori diventano più intensi. Siete pronti a cucinare con me? 😀
- CucinaItaliana
Ingredienti
– 300 gr di cicoria fresca a persona
– 1 spicchio di aglio
– olio evo
– 1 manciata di capperi
– una manciata di olive (quelle che preferite)
– sale qb
– due sfoglie (tonde o quadrate)
Passaggi
Per prima cosa pulite la cicoria e mettetela a bollire SENZA SALE (altrimenti non perderà l’amaro).
Quando la cicoria è bollita strizzatela per bene in uno scolapasta.
Nel frattempo che la cicoria si raffredda, prendete una teglia e copritela con la carta forno. Quindi mettete sulla carta forno la sfoglia e bucherellatela con la forchetta.
Fate pizzicare l’aglio con l’olio in una padella che non attacca senza farlo bruciare.
Quindi prendete la cicoria e fatela insaporire con l’olio e l’aglio.
A parte mettete i capperi in acqua affinché perdano l’eccesso di sale. Poi strizzateli bene.
Aggiungete i capperi e le olive tagliate alla cicoria. E continuate a cuocere tutto a fuoco medio. Salate a piacimento.
Quando la cicoria si è raffreddata mettetela stendendola per bene sulla sfoglia.
Quindi prendete la seconda sfoglia e adagiatela sulla prima chiudendo i bordi. A questo punto mettete in forno a 180 gradi per una 40 di minuti. Quando vedete che la superficie della sfoglia è di color nocciola tiratela fuori.
Rivoltate la torta e rimettetela in forno. Deve cuocersi anche questa parte che diventerà la superficie della torta.
Quando la superficie è colorita tiratela fuori e lasciatela raffreddare!
Tagliate una bella fetta e… buon appetito! Che golosità!!! 😀
La cicoria quanto è bona!
Se ti piace la cicoria ti consiglio anche gli SPAGHETTI CACIO E CICORIA: un piatto romano da leccarsi i baffi!!! 😀
Sora Nina è sempre con voi! 😀
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Dosi variate per porzioni