Gli spaghetti cacio e cicoria sono una ricetta di famiglia! La faccio spesso perché l’ho vista fare tante volte a mia nonna – quando aspettava mio nonno che tornava dalla campagna – e poi a mia mamma. Insomma, è una tradizione di famiglia e le tradizioni, si sa, ci riempiono di gioia il cuore mentre, sentendo nuovamente quel particolare profumo, ci sembra di stare ancora accanto ai nostri vecchi! E’ anche un modo per mangiare un primo con qualche verdura… E col cacio (ovvero il pecorino romano) diventa una bontà! Vi va di sapere come si fa? Ecco il video! 😀 E buon appetito!!!
E se, come me, amate il cacio, vi suggerisco anche le FETTINE DEL BOVARO ROMANO; in questo piatto il pecorino romano diventa il protagonista!
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti degli spaghetti cacio e cicoria
Cicioria,
olio e.v.o,
aglio,
pepe o peproncino
spaghetti,
pecorino romano,
sale q.b.
Sora Nina è sempre con voi! 😀
Grazie per aver letto la mia ricetta! Se vuoi, puoi seguirmi sulla pagina Facebook, iscriverti al mio gruppo Facebook , seguirmi su Youtube oppure incontrarmi su Instagram! In questo modo troverai tante ricette saporite!
Dosi variate per porzioni