La polenta con funghi trifolati è un piatto veloce da realizzare ma molto sfizioso. Si possono realizzare con diversi tipi di funghi; sarà la vostra fantasia a fare il resto! E, se volete, potete anche mischiare tipi di funghi diversi: il vostro piatto sarà ancora più goloso!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la polenta:
– gr. 500 polenta precotta
– latte (seguire le istruzioni sulla busta)
– acqua
– sale q.b.
Per i funghi:
– 150 gr di funghi a persona
– 1 spicchio di aglio
-1 mazzetto di prezzemolo
– olio evo
– sale q.b.
Passaggi
Per i funghi:
Questo è un passaggio opzionale: sbollentare i funghi serve a levare l’eventuale sapore acidognolo e per chi ne avesse necessità a eliminare il potassio in essi contenuto. Personalmente preferisco sbollentarli per una quindicina di minuti.
Nel frattempo lavare un mazzetto di prezzemolo.
Tagliare il prezzemolo a pezzettini.
Mettere a pizzicare uno spicchio di aglio in olio.
Quando l’aglio ha dato sapore all’olio mettere i funghi e il prezzemolo.
Continuare a cuocere a fiamma media, smuovendo i funghi perché non si attacchino.
Continuare a cuocere i funghi finché non prendono un bel colorito nocciola.
Stendete la polenta nel piatto e aggiungere i funghi trifolati. Se vi piace, spolverate del #parmigiano reggiano! 😀
Se non vi piace il parmigiano, aggiungete del prezzemolo fresco! 😀
Funghi che passione!
Se ti piacciono i funghi ti consiglio anche il CONTORNO CON FUNGHI E PISELLI: uno sfizio adatto a tutti! 😀
Sora Nina è sempre con voi! 😀
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Dosi variate per porzioni