Polenta con Funghi trifolati

La polenta con funghi trifolati è un piatto veloce da realizzare ma molto sfizioso. Si possono realizzare con diversi tipi di funghi; sarà la vostra fantasia a fare il resto! E, se volete, potete anche mischiare tipi di funghi diversi: il vostro piatto sarà ancora più goloso!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la polenta:

– gr. 500 polenta precotta

– latte (seguire le istruzioni sulla busta)

– acqua

– sale q.b.

Per i funghi:

– 150 gr di funghi a persona

– 1 spicchio di aglio

-1 mazzetto di prezzemolo

– olio evo

– sale q.b.

Passaggi

Per i funghi:

Questo è un passaggio opzionale: sbollentare i funghi serve a levare l’eventuale sapore acidognolo e per chi ne avesse necessità a eliminare il potassio in essi contenuto. Personalmente preferisco sbollentarli per una quindicina di minuti.

Nel frattempo lavare un mazzetto di prezzemolo.

Tagliare il prezzemolo a pezzettini.

Mettere a pizzicare uno spicchio di aglio in olio.

Quando l’aglio ha dato sapore all’olio mettere i funghi e il prezzemolo.

Continuare a cuocere a fiamma media, smuovendo i funghi perché non si attacchino.

Continuare a cuocere i funghi finché non prendono un bel colorito nocciola.

Stendete la polenta nel piatto e aggiungere i funghi trifolati. Se vi piace, spolverate del #parmigiano reggiano! 😀

Se non vi piace il parmigiano, aggiungete del prezzemolo fresco! 😀

Funghi che passione!

Se ti piacciono i funghi ti consiglio anche il CONTORNO CON FUNGHI E PISELLI: uno sfizio adatto a tutti! 😀

Sora Nina è sempre con voi! 😀

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Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

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