Polpettine di patate salame e provola

Le polpettine di patate salame piccante e provola sono un piatto che piace tanto ai #bambini! Ebbene sì, come nonna di 5 cuccioli spesso mi trovo a dover improvvisare! Ed ecco che sono nate queste polpette di patate!

Si possono fare in due versioni: con il salame (per i bambini) e con il salame piccante per gli adulti! 😀

In questo caso sono anche un perfetto #fingerfood 😀

  • CucinaItaliana

Ingredienti

– mezzo litro di latte

– una noce di burro

– purè di patate

– sale

– scamorza

– salame piccante oppure salame senza peperoncino (per i bambini)

– parmigiano reggiano grattugiato

– olio evo

Passaggi

Mettere a bollire il latte con una noce di burro.

Portate il latte a ebollizione e fate sciogliere il burro.

Quando il latte bolle aggiungere i purè. Se volete farlo con le patate bollite è ancora meglio! 😀

Mescolate bene affinché non si formino dei grumi. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato come se piovesse e salate.

A parte tagliare il salame e la provola con cui condiremo le polpette di patate.

Prendete una teglia, mettete la carta forno e spolveratela con dell’olio evo.

Fate delle palline di patate e mettetele sulla carta forno.

Con un dito schiacciate le polpettine di patate nel mezzo.

Aggiungete quindi il salame.

In ultimo mettete le fettine di provola. Infornate per una 20 di minuti a 180 gradi. Vi consiglio di controllare la cottura in quanto ogni forno è diverso. Se avete il forno ventilato mettetelo!

Ed eccole qua pronte, croccanti e deliziose, le nostre polpette di patate salame e provola! 😀 Buon appetito!!!!

Che buone le patate e la provola

E se ti piace l’accoppiata vincente di patate e provola prova anche la PASTA PATATE E PROVOLA: irresistibile!!! 😀

Sora Nina è sempre con voi! 😀

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Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

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