Ditalini rigati con broccoletti

I ditalini rigati con broccoletti sono un primo sfizioso e saporito! 😀 Gli ingredienti sono davvero pochi! E questa ricetta può essere utile anche se avete a cena persone che non mangiano carne e simili. Inoltre è una ricetta comoda anche per chi vuole restare in linea! 😀

  • CucinaItaliana

Ingredienti

– pasta piccolina (ditalini rigati)

– broccoletti freschi o surgelati (almeno mezzo kg per 2 persone)

– 1 spicchio di aglio

– olio evo

– sale

– peperoncino

– pecorino romano

Passaggi

I passaggi sono davvero pochi:

– Bollire i broccoletti e salarli;

– Mettere uno spicchio di aglio a pizzicare con l’olio in un tegame;

– Aggiungere i broccoletti e farli saltare; devono prendere sapore. Sono pronti quando diventano una crema 😀

A parte bollire l’acqua, salarla e buttarci la pasta.

Quando la pasta è pronta, metterla nel tegame con i broccoletti ripassati. E mescolarla bene!

Servire calda con una spruzzata di pecorino romano e una spruzzata di peperoncino (se piace!) E buon appetito!!! 😀

Broccoletti che bontà!

Se ti piacciono i broccoletti puoi provare il TORTINO DI BROCCOLETTI E PECORINO ottimo sia freddo che caldo!!! 😀

Sora Nina è sempre con voi! 😀

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Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

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