Gli anelli di calamaro fritti alla romana sono un piatto tipico che potete trovare in qualsiasi ristorante sulla costa laziale e in varie trattorie e pizzerie romane. Sono un secondo davvero facile da realizzare e molto goloso: come tutte le fritture vanno gustati appena fatti! Al limite potete farveli mettere in un bel cartoccio e portarli in giro con voi per le varie e pittoresche stradine romane! Saranno ancora più gustosi! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti degli Anelli di calamaro fritti alla romana
Per due persone:
– 10 anelli di calamaro
– sale qb
– olio evo
– farina 00
– limone
Passaggi
Lavate i vostri anelli di calamaro e appoggiateli su un canovaccio pulito per farli asciugare.
Mettete la farina in una ciotola grande e iniziate a infarinare gli anelli di calamaro. Vi consiglio di mettervi dei guantini: in questo modo, quando avrete finito di infarinarli, le vostre mani non puzzeranno di pesce! Se preferite infarinarli con le mani, fate in questa maniera: dopo aver lavato le mani con acqua e sapone asciugatele molto bene. Poi mettete un filo di olio evo sul palmo della mano e passatelo sulle mani come se vi steste passando la crema. Lavatele quindi con acqua calda e sapone. 😀
Nel frattempo mettete l’olio in un tegame largo e portatelo a ebollizione.
Quando l’olio bolle, immergetevi i calamari infarinati. Fateli friggere sin quando non saranno dorati. Quindi, con una schiumarola tirateli fuori e adagiateli sulla carta assorbente da cucina.
I calamari saranno croccanti e asciutti!
Serviteli caldissimi!!! Correte a tavola appena sono pronti! Se volete, potete spruzzarli con un po’ di limone! E buon appetito, amici!!! 😀
Io li ho serviti con dell’insalata fresca! Un ottimo connubio! 😀
Sora Nina è sempre con voi! 😀
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Dosi variate per porzioni