Pollo aglassato

Il pollo aglassato a casa mia si mangiava la domenica; era un piatto delle feste, da gustare con tutta la famiglia! Si chiama aglassato in quanto sembrerà formarsi sul pollo un bello strato di sughetto glassato pieno di sapore.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del pollo aglassato

Sovraccosce di pollo (2 a persona)

2 cipolle per 4 persone

olio evo

vino bianco

sale qb

Passaggi

Coprire il fondo del tegame con olio evo.

Pulire due cipolle, togliere la parte interna.

Tagliare le cipolle a fettine molto sottili.

Mettere le cipolle nell’olio e farle rosolare.

Continuare a far rosolare le cipolle finché non hanno una leggera doratura.

Sistemare le sovraccosce di pollo nel tegame e coprirle con un bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di acqua e sale q.b.

Lasciare cuocere a fiamma lenta finché non si sarà consumato il condimento.

Servire caldo e buon appetito! 😀

Se vi piace il pollo aglassato, vi consiglio anche il POLLO ALLA CACCIATORA! Inoltre vi ricordo che questo tipo di secondi “umidi” ama stare insieme alla patate! Quindi non perdetevi le PATATE AL FORNO o quelle TRIFOLATE! Con questi piatti saranno un incontro di sapori unico! 🙂

Consiglio furbo!

Se volete usare il condimento del pollo per la pasta, mettere più olio. Le fettuccine con il sugo dell’aglassato e una spruzzata di parmigiano sono una vera bontà!

Sora Nina è sempre con voi! 😀

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Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

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