Cous cous con verdure e pollo

Il cous cous con verdure e pollo è un piatto molto saporito e dall’aspetto delizioso! Io l’ho fatto per portarla a casa di una cara amica e ho fatto una magnifica figura! 😀 Si sono tutti leccati i baffi! 🙂

E’ una preparazione che si può fare anche un giorno prima perché si conserva in frigo e va servito freddo! Ottimo in estate! 😀

  • CucinaItaliana

Ingredienti

– 500 gr di cous cous per 4 persone

– peperoni (almeno 1 a testa)

– 1 hg di pollo a testa

– cipolla

– 1 zucchina chiara

– erba cipollina

– mezzo bicchiere di vino bianco

sedano almeno 2 coste

– olio evo

– sale qb

Passaggi

Per prima cosa prepariamo il cous cous: il mio andava fatto riprendere in acqua calcolando lo stesso peso del cous cous per la misura dell’acqua in cui farlo riposare.

Piano piano che il tempo passa il cous cous assorbe l’acqua in eccesso. Ci vogliono davvero pochi minuti!

Come potete vedere il cous cous prende sempre più spazio al posto dell’acqua.

Quando vedete che l’acqua è quasi del tutto sparita con una forchetta dividete e smuovete i chicchi di cous cous così che non si attacchino fra loro. Il cous cous è pronto! Quindi possiamo passare al condimento.

Prendete i peperoni e bolliteli per qualche minuto in acqua.

Nel frattempo tagliate a fettine mezza cipolla e fatela insaporire in olio evo soffriggendola lentamente.

Tagliate il pollo a listarelle sottili.

Quindi mettete il pollo a cuocere con la cipolla.

Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e continuate la cottura.

A parte prendete una zucchina chiara e fatela a dadini.

Aggiungete la zucchina al pollo e fate insaporire il tutto! La zucchina deve restare croccantina! Aggiungete il sale.

A parte tagliare i sedano a dadolini.

Prendete l’insalatiera con il cous cous e versateci sopra il pollo con le zucchine. Rimescolate.

Prendete i peperoni che avete scottato in acqua bollente e fateli a striscioline.

Fate un secondo soffritto di cipolla e metteteci i peperoni.

Aggiungete nel frattempo al cous cous l’erba cipollina.

Continuate a cuocere i peperoni finché non si saranno ben abbrustoliti e insaporiti. Salare e spegnare il fuoco.

Solo a questo punto aggiungere i dadini di sedano. E rimescolare.

Alla fine fare una piccola fossa, e aggiungere i peperoni che nel frattempo si saranno raffreddati. Far raffreddare ancora e conservare in frigo. Togliere dal frigo una quindicina di minuti prima di servirlo! E buon appetito! 😀

Sora Nina è sempre con voi! 😀

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Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

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