Le patate trifolate sono un contorno saporito e la crosticina conquista anche i palati più difficili! Di chi è questa ricetta??? E’ una ricetta nata per errore… ma si sa, dagli errori sono sempre nate cose buone!
Quel giorno avevo bollito e tagliato le patate a cubetti. A parte avevo preparato aglio e prezzemolo per il secondo. Per primo volevo fare la minestra di patate, ma… che pasticcio!!! E’ andato tutto storto! Non avevo tempo a disposizione e, visto che dovevo correre in farmacia, ho buttato tutto nel tegame (patate, prezzemolo, aglio) e ho messo la fiamma al minimo. Quando sono tornata, trafelata e preoccupata, ho sentito un buonissimo profumino venire dalla cucina. Le patate trifolate si erano cotte da sole, facendo una bellissima crosticina!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
– 2 patate bollite a testa
– aglio
– olio evo
– prezzemolo
– sale q.b.
– pepe nero o peperoncino
Passaggi
Dopo aver bollito le patate, farle raffreddare e tagliarle a tocchetti.
Prendere un tegame antiaderente, far insaporire uno spicchio di aglio nell’olio e aggiungere i tocchetti di patate.
Far andare le patate a fuoco medio e aggiungere due o tre rametti di prezzemolo tagliati finemente. Salare a gusto. Continuare a cuocere smuovendo il tegame in modo che si formi una crosticina sulle patate che aderiscono al tegame. Smuoverle delicatamente con il mestolo di legno in modo che non si rompano.
Le patate sono pronte quando ogni tocchetto avrà una bella crosticina tutt’intorno!
Servitele calde calde! La croccantezza e il sapore di questo piatto vi stupiranno! 😀
Consiglio Furbo! 🙂
Queste patate sono ottime se accompagnate con il POLLO MBRIACONE! 😀
Sora Nina è sempre con te! 😀
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Dosi variate per porzioni