Insalata di farro e verdure

Il farro è un cereale ottimo sia caldo che freddo. D’inverno una zuppa di farro è l’ideale; in estate un’insalata di farro e verdure è sfiziosa e rallegra la tavola 😀

Vi ricordo che questa ricetta ha due tipi di preparazione: una calda e una fredda. Perché per rendere saporite le verdure dovrete prima averne cura!

  • CucinaItaliana

Ingredienti dell’insalata di farro e verdure

1 hg di farro a testa

2 cipollotti

1 costa di sedano

2 carota per 4 persone

4 zucchine romanesche

sale qb

olio evo

erba cipollina

Passaggi

Tagliare alla julienne le carote le zucchine e un cipollotto. Mettere in un tegame con olio.

Far saltare le verdure e il cipollotto facendoli insaporire con l’olio e lasciandoli croccanti.

Far cuocere in acqua e sale il farro e scolarlo.

Unire il farro alle verdure, far saltare con olio e aggiungere infine il sedano tagliato alla julienne con l’altro cipollotto fresco tagliato a fettine. Serviranno a rendere il piatto croccante!

Infine spolverare con dell’erba cipollina!

Si può servire tiepido, oppure lasciar raffreddare e servire come piatto freddo!

Sora Nina è sempre con voi! 😀

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Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

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