Il farro è un cereale ottimo sia caldo che freddo. D’inverno una zuppa di farro è l’ideale; in estate un’insalata di farro e verdure è sfiziosa e rallegra la tavola 😀
Vi ricordo che questa ricetta ha due tipi di preparazione: una calda e una fredda. Perché per rendere saporite le verdure dovrete prima averne cura!
- CucinaItaliana
Ingredienti dell’insalata di farro e verdure
1 hg di farro a testa
2 cipollotti
1 costa di sedano
2 carota per 4 persone
4 zucchine romanesche
sale qb
olio evo
erba cipollina
Passaggi
Tagliare alla julienne le carote le zucchine e un cipollotto. Mettere in un tegame con olio.
Far saltare le verdure e il cipollotto facendoli insaporire con l’olio e lasciandoli croccanti.
Far cuocere in acqua e sale il farro e scolarlo.
Unire il farro alle verdure, far saltare con olio e aggiungere infine il sedano tagliato alla julienne con l’altro cipollotto fresco tagliato a fettine. Serviranno a rendere il piatto croccante!
Infine spolverare con dell’erba cipollina!
Si può servire tiepido, oppure lasciar raffreddare e servire come piatto freddo!
Sora Nina è sempre con voi! 😀
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Dosi variate per porzioni