I cavolfiori stufati di casa mia sono, come da titolo, una ricetta di famiglia.
Dovete sapere che non sempre il cavolfiore è gradito a tutti e spesso a casa quando mia madre ci presentava il cavolfiori bollito, i miei fratelli storcevano il naso!
Ma quando arrivava il cavolfiore stufato tutto cambiava e anche questa verdura diventava un contorno saporito e gradevole per tutti! 🙂
- CucinaItaliana
Ingredienti dei cavolfiori stufati di casa mia
– cavolfiore bianco (da pulito 1 kg per 4 persone)
– aglio
– 1 cipolla
– olio evo
– olive nere
– sale q.b.
– peperoncino ( a piacere!)
Passaggi
Pulire il cavolfiore e tagliarlo a rosette. Lavare bene sotto acqua corrente.
Mettere sul fondo di un tegame alto olio evo.
Mettere le rosette di cavolfiore.
Aggiungere una cipolla media tagliata a fette sottili e uno spicchio di aglio. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
Coprire con un coperchio e far cuocere lentamente smuovendo delicatamente.
Lavare a parte e denocciolare 50 grammi di olive nere.
Quando il cavolfiore assume un colore leggermente brunita, aggiungere le olive e il sale e far cuocere per altri 10 minuti.
Impiattare, spolverare di peperoncino e buon appetito! 😀
Sora Nina è sempre con voi! 😀
Grazie per aver letto la mia ricetta! Se vuoi, puoi seguirmi sulla pagina Facebook, iscriverti al mio gruppo Facebook , seguirmi su Youtube oppure incontrarmi su Instagram! In questo modo troverai tante ricette saporite!
Dosi variate per porzioni