Cavolfiori stufati di casa mia

I cavolfiori stufati di casa mia sono, come da titolo, una ricetta di famiglia.

Dovete sapere che non sempre il cavolfiore è gradito a tutti e spesso a casa quando mia madre ci presentava il cavolfiori bollito, i miei fratelli storcevano il naso!

Ma quando arrivava il cavolfiore stufato tutto cambiava e anche questa verdura diventava un contorno saporito e gradevole per tutti! 🙂

  • CucinaItaliana

Ingredienti dei cavolfiori stufati di casa mia

– cavolfiore bianco (da pulito 1 kg per 4 persone)

– aglio

– 1 cipolla

– olio evo

– olive nere

– sale q.b.

– peperoncino ( a piacere!)

Passaggi

Pulire il cavolfiore e tagliarlo a rosette. Lavare bene sotto acqua corrente.

Mettere sul fondo di un tegame alto olio evo.

Mettere le rosette di cavolfiore.

Aggiungere una cipolla media tagliata a fette sottili e uno spicchio di aglio. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua.

Coprire con un coperchio e far cuocere lentamente smuovendo delicatamente.

Lavare a parte e denocciolare 50 grammi di olive nere.

Quando il cavolfiore assume un colore leggermente brunita, aggiungere le olive e il sale e far cuocere per altri 10 minuti.

Impiattare, spolverare di peperoncino e buon appetito! 😀

Sora Nina è sempre con voi! 😀

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Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

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