Oggi una ricetta primo piatto appetitoso con gli gnocchi allo zafferano con sugo al radicchio, un primo piatto molto gustoso. Gli gnocchi allo zafferano sono buonissimi, provate a farli e conditi con questo sugo ne risalta ancora di più il sapore.Gli gnocchi non è difficile farli in casa, seguitemi nella mia cucina che vi spiego la ricetta.
Gli ingredienti per gli gnocchi allo zafferano con sugo di radicchio per 4 persone sono:
Per gli gnocchi:
1 kg di patate
300 gr di farina
1 uovo
10 gr di burro
2 bustine di zafferano
sale q.b.
Per il sugo di radicchio:
300 gr di radicchio
olio q. b.
sale e pepe q.b.
150 gr di ricotta
- Laviamo le patate e le mettiamo a lessare
- Quando saranno cotte le puliamo e le schiacciamo subito con lo schiacciapatate
- Sul tavolo o sulla spianatoia mettiamo la farina con le patate l’uovo e una presa di sale e iniziamo a lavorare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto non del tutto pronto per i nostri gnocchi
- A questo punto lavoriamo il burro con lo zafferano (lo facciamo in una ciotolina) fino a avere un composto denso di colore giallo che lo aggiungiamo alla pasta per gli gnocchi
- Lavoriamo bene per dare un colore compatto e fino a quando la pasta sarà morbida ma senza grumi e compatta
- Aggiungiamo altra farina se occorre
- Dall’impasto ottenuto ricaviamo dei filoncini di diametro 2 cm e con un coltello tagliamo da questi i nostri gnocchi
- Passiamo gli gnocchi infarinati su di una forchetta per ottenere le scanalature
- Facciamo riposare gli gnocchi, cosparsi di farina, per una quindicina di minuti
- Prendiamo il radicchio, lo laviamo, lo asciughiamo, lo tritiamo molto finemente o a mano o con un robot da cucina
- In un tegame mettiamo un poco di olio evo, il radicchio tritato, sale e pepe e cuociamo per una decina di minuti
- A fine cottura aggiungiamo la ricotta
- Cuociamo i nostri gnocchi in abbondante acqua salata (li dovete scolare quando tornano a galla)
- Li scoliamo e li condiamo con il sugo di radicchio e se vogliamo a piacere aggiungiamo del grana grattugiato
- Gli gnocchi allo zafferano al sugo di radicchio sono pronti per essere portati in tavola
Che ricetta appetitosa!