PANCAKE RICOTTA E LIMONE soffici e profumati, dolce facile e veloce per la colazione o la merenda. Che voglia avevo da giorni di preparare i PANCAKE, ogni volta per una cosa o un’altra rimandavo sempre ma oggi li ho fatti! Una versione profumata e morbidissima perché nell’impasto ho messo RICOTTA e LIMONE, amo questi ingredienti, li metterei in tutte le mie ricette, rendono i dolci profumati e morbidissimi. Da gustare come vuole la tradizione con lo sciroppo d’acero, ma anche con sopra della marmellata, della glassa aromatizzata, con della frutta fresca o sciroppata. Insomma, i pancake sono sempre una vera bontà da gustare, provateli anche in questa mia golosa ricetta con ricotta e limone, vi faranno impazzire!
PANCAKE RICOTTA E LIMONE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 2 per pancake Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pancake
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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200 ml Latte
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200 g Ricotta
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100 g Zucchero
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200 g Farina 00
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1 Scorza di limone
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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q.b. Burro (per ungere la padella)
Preparazione
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iniziamo dividendo gli ingredienti liquidi da quelli in polvere in due ciotole diverse, quindi farina e lievito setacciati con lo zucchero in una ciotola, uova e latte in un’altra ciotola.
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Mescoliamo le polveri fra loro, con una forchetta sbattiamo le uova con il latte. Versiamo i liquidi nella ciotola delle polveri e giriamo per bene il tutto con una frusta a mano, mettiamo dentro anche la scorza del limone grattugiata. Aggiungiamo anche la ricotta e giriamo sempre il tutto con la frusta.
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Facciamo sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, versiamo sul fondo della padella calda tre cucchiai di impasto, uno sopra l’altro e portiamo a cottura girando il pancake appena vedremo che si formeranno delle bollicine sul’impasto, finiamo di cuocere anche sull’altro lato il pancake, procediamo così per tutti gli altri.
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Quando tutti i pancake saranno cotti, li gustiamo, a voi la scelta di come farcirli, io li ho gustati con zucchero a velo sopra ed altri con della marmellata di arance, buonissimi!
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