PANCAKE RICOTTA e LIMONE

PANCAKE RICOTTA E LIMONE soffici e profumati, dolce facile e veloce per la colazione o la merenda. Che voglia avevo da giorni di preparare i PANCAKE, ogni volta per una cosa o un’altra rimandavo sempre ma oggi li ho fatti! Una versione profumata e morbidissima perché nell’impasto ho messo RICOTTA e LIMONE, amo questi ingredienti, li metterei in tutte le mie ricette, rendono i dolci profumati e morbidissimi. Da gustare come vuole la tradizione con lo sciroppo d’acero, ma anche con sopra della marmellata, della glassa aromatizzata, con della frutta fresca o sciroppata. Insomma, i pancake sono sempre una vera bontà da gustare, provateli anche in questa mia golosa ricetta con ricotta e limone, vi faranno impazzire!

PANCAKE RICOTTA E LIMONE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2 per pancake Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pancake
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 200 ml Latte
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 1 Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Burro (per ungere la padella)

Preparazione

  1. iniziamo dividendo gli ingredienti liquidi da quelli in polvere in due ciotole diverse, quindi farina e lievito setacciati con lo zucchero in una ciotola, uova e latte in un’altra ciotola.

  2. Mescoliamo le polveri fra loro, con una forchetta sbattiamo le uova con il latte. Versiamo i liquidi nella ciotola delle polveri e giriamo per bene il tutto con una frusta a mano, mettiamo dentro anche la scorza del limone grattugiata. Aggiungiamo anche la ricotta e giriamo sempre il tutto con la frusta.

  3. Facciamo sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, versiamo sul fondo della padella calda tre cucchiai di impasto, uno sopra l’altro e portiamo a cottura girando il pancake appena vedremo che si formeranno delle bollicine sul’impasto, finiamo di cuocere anche sull’altro lato il pancake, procediamo così per tutti gli altri.

  4. Quando tutti i pancake saranno cotti, li gustiamo, a voi la scelta di come farcirli, io li ho gustati con zucchero a velo sopra ed altri con della marmellata di arance, buonissimi!

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