- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto
- 650 gFarina 0
- 2Patate ( grandi bollite in acqua salata)
- 15 gSale fino
- Mezzo bicchiereOlio extravergine d’oliva
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 300 mlAcqua (tiepida)
Salamoia
- 70 mlAcqua (tiepida)
- 70 mlOlio extravergine d’oliva
- 30 gSale grosso
Preparazione
Impasto
Schiacciare le patate ancora calde e metterle nella ciotola dell’impastatrice assieme a tutti gli altri ingredienti e far andare a media velocità con il gancio fino a quando l’impasto non diventerà uniforme.
Trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorarlo con le mani fino ad ottenere una palla liscia, omogenea e non appiccicosa.
Mettere la palla dentro ad una ciotola coperta con della pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.
Dividere l’impasto in 2, posizionarlo nelle teglie, allargarlo bene con le mani e lasciarlo lievitare un’altra ora coperto con della pellicola.
Salamoia
In una tazza versare acqua, olio, sale e mescolare per inglobare il più possibile l’acqua e l’olio.
Cottura
Cospargere metà della salamoia su un impasto e metà sull’altro.
Fare dei buchi con le dita e far sì che si riempano di salamoia.
Cuocere una teglia alla volta per 25/30 min. nel forno statico a 250°C.