FOCACCIA ALLE PATATE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto

  • 650 gFarina 0
  • 2Patate ( grandi bollite in acqua salata)
  • 15 gSale fino
  • Mezzo bicchiereOlio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 300 mlAcqua (tiepida)

Salamoia

  • 70 mlAcqua (tiepida)
  • 70 mlOlio extravergine d’oliva
  • 30 gSale grosso

Preparazione

Impasto

  1. Schiacciare le patate ancora calde e metterle nella ciotola dell’impastatrice assieme a tutti gli altri ingredienti e far andare a media velocità con il gancio fino a quando l’impasto non diventerà uniforme.

  2. Trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorarlo con le mani fino ad ottenere una palla liscia, omogenea e non appiccicosa.

  3. Mettere la palla dentro ad una ciotola coperta con della pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

  4. Dividere l’impasto in 2, posizionarlo nelle teglie, allargarlo bene con le mani e lasciarlo lievitare un’altra ora coperto con della pellicola.

Salamoia

  1. In una tazza versare acqua, olio, sale e mescolare per inglobare il più possibile l’acqua e l’olio.

Cottura

  1. Cospargere metà della salamoia su un impasto e metà sull’altro.

  2. Fare dei buchi con le dita e far sì che si riempano di salamoia.

  3. Cuocere una teglia alla volta per 25/30 min. nel forno statico a 250°C.

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