Bavarese al cioccolato al latte e gelee alle fragole

Con questo caldo una torta moderna è l’ideale. Il connubio tra bavarese al cioccolato al latte e i frutti rossi è perfetto e permette di concludere adeguatamente una buonissima grigliata.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Giorni
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Giorno 21 Ore
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Pasta frolla

Bavarese al cioccolato al latte

125 g cioccolato al latte
133 g latte parzialmente scremato
25 g zucchero
75 g tuorli
6 g gelatina in fogli
250 g panna fresca da montare

Geleè alle fragole

250 g fragole
4 g gelatina in fogli
50 g zucchero

Decorazioni

Qualche lampone
qualche ciliegia
qualche fragola
qualche ribes
q.b. granella di pistacchi

Strumenti

Passaggi

Per preparare le torte moderne occorre sempre giocare di anticipo e fare le varie preparazioni in anticipo di qualche giorno.

Gelee alle fragole

Per iniziare è necessario preparare la gelee. Mettere in ammollo la gelatina. Frullare le fragole, metterne una parte in un pentolino con lo zucchero e farle scaldare. Strizzare la gelatina e aggiungerla al composto caldo a fuoco spendo, mescolare bene e aggiungerlo al resto della purea di fragole. Se si preferisce un risultato più liscio si può passare il composto al setaccio. Versare il tutto in una forma in silicone (io ho riempito due stampi da 14 cm di Dinara Kasko) e mettere in congelatore.

Bavarese al cioccolato bianco

Mettere in ammollo la gelatina. Mettere i tuorli in un contenitore e sbatterli con lo zucchero.
Portare ad ebollizione il latte e versarlo sul composto di tuorli e zucchero. Riportare sul fuoco e portare il tutto a 85° come per una crema inglese. Spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina strizzata, una volta sciolta aggiungere il cioccolato al latte precedentemente sminuzzato. Mescolare bene e lasciar raffreddare.
Sbattere la panna in modo che risulti semi-montata e aggiungerla al composto mescolando dal basso verso l’alto. Versare in uno stampo in silicone o in un anello da 20 cm e mettere in congelatore.

Pasta frolla

Preparare un disco di pasta frolla di 20 cm, spesso 3/4 mm, seguendo la mia ricetta: La mia pasta frolla
Cuocerla e lasciarla raffreddare.

Montaggio del dolce

Appoggiare sulla pasta frolla la bavarese al cioccolato, e sopra alla bavarese la gelee alle fragole.
Decorare con frutti rossi e foglioline di menta la superficie e con granella di pistacchio i bordi

Bavarese al cioccolato al latte e gelee alle fragole

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