Questa è la parmigiana ma preparata in modo più sfizioso,può essere srvita negli antipasti o da contorno contorno.I tortini di melanzane sono semplici da fare anche per chi non è molto brava in cucina!
Difficoltà:bassa
Costo:basso
Preparazione:40 min.
Cottura:20 min.
Servono le forme per i coppa pasta
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 200 gr mozzarella
- parmigiano q.b.
- farina q.b.
- olio di arachidi per friggere q.b. potete anche grigliare se preferite
Preparare un sugo semplice:
in una casseruola fate soffriggere un po di cipolla tagliata molto sottile , non appena questa diventa dorata versatevi del passato di pomodoro,basilico e sale q.b. Lasciate cuocere per circa 20 min . spegnere e mettere da parte.
Procedimento:
Lavate le melanzane asciugatele e tagliate le due estremità.
Tagliate delle fette di uno spessore di circa1 cm.
Fate riscaldare l’olio, e friggere le melanzane.
Passatele su carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso.
A questo punto iniziate a riempire i coppa pasta :una melanzana, mozzarella precedentemente tagliata , parmigiano e un po di sugo.Proseguire questa operazione fin allo’orlo del coppa pasta.Vi consiglio di adagiare i coppa pasta sulla leccarda prima di riempirli.
Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 10/15 min.
Aspettate che diventino freddi , sfornateli dalle forme e servite.
Buon appetito!!
Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “Facebook”