Gli spollichini sono fagioli freschi che possiamo apprezzare e gustare solo in un breve periodo estivo.E spullucariell (gli spollichini) vanno cucinati rigorosamente con pasta mista si prepara un sughetto ricco di basilico e la pasta va cotta insieme agli spollichini.
Difficoltà:facile
Costo:basso
Preparazione:10 min.
Cottura:1 ora
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta mista
- 1 kl di spollichini
- 5/6 pomodorini
- basilico abbondante
- olio evo mezzo misurino
- 1 spicchio d’aglio
Sbucciate gli spollichini lavateli e metteteli a cuocere in una pentola con abbondante acqua,la pentola deve essere abbastanza capiente tenete conto che nella stessa andrete a cuocere anche la pasta.
Nel frattempo preparate il sughetto:
Lavate e tagliate i pomodori in quattro parti ,in una padella mettere l’olio con l’aglio e fate riscaldare quando l’aglio inizia a friggere versate i pomodori con abbondante basilico e lasciate cuocere per circa 10 min.
Quando i fagioli sono giunti a cottura versate il sugo che avete preparato precedentemente e lasciate amalgamare per circa 10 min.A questo punto salate e buttate la pasta e lasciate cuocere insieme ai fagioli.
Impiattate e servite gli spollichini con la pasta!!
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