Spullucariell c’a past “Spollichini con la pasta”

Gli spollichini sono fagioli freschi che possiamo apprezzare e gustare solo in un breve periodo estivo.E spullucariell (gli spollichini) vanno cucinati rigorosamente con pasta mista si prepara un sughetto ricco di basilico e la pasta va cotta insieme agli spollichini.

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Difficoltà:facile

Costo:basso

Preparazione:10 min.

Cottura:1 ora

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta mista
  • 1 kl di spollichini
  • 5/6 pomodorini
  • basilico abbondante
  • olio evo mezzo misurino
  • 1 spicchio d’aglio

Sbucciate gli spollichini lavateli e metteteli a cuocere in una pentola con abbondante acqua,la pentola deve essere abbastanza capiente tenete conto che nella stessa andrete a cuocere anche la pasta.

11739739_10207420056249695_386064230_nNel frattempo preparate il sughetto:

Lavate e tagliate i pomodori in quattro parti ,in una padella mettere l’olio con l’aglio e fate riscaldare quando l’aglio inizia a friggere versate i pomodori con abbondante basilico e lasciate cuocere per circa 10 min.

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Quando i fagioli sono giunti a cottura versate il sugo che avete preparato precedentemente e lasciate amalgamare per circa 10 min.A questo punto salate e buttate la pasta e lasciate cuocere insieme ai fagioli.

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Impiattate e servite gli spollichini con la pasta!!

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