Schiaffoni alla crema di zucca e spek

Schiaffono alla crema di zucca , questa è una ricetta autunnale semplice da fare, saporita dal gusto delicato e leggero.

Schiaffoni alla crema di zucca e spek

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucca 1 kg
  • Scalogno q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio evo q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • spek 150 g
  • pasta io shiaffoni 500 g
  • Parmigiano reggiano q.b

Preparazione

  1. Lavare e tagliare la zucca a pezzi grossi e mettere da parte.In una casseruola mettere l’olio e lo scalogno tagliato finemente.e fate rosolare lo scalogno,quando lo scalogno inizia a dorare  q aggiungere la zucca il sale e il prezzemolo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere.Non aggiungere acqua , lasciate cuocere a fuoco moderato , girare di tanto in tanto.

    La zucca sarà cotta dopo circa 20 min.Spegnere e togliere dal fuoco.Frullate la zucca con un mini piner ad immersione e tenetela daparte, dovete ottenere una crema.

     

    In una padella abbastanza ampia mettere un filo d’olio evo e lo spek tagliato a tocchetti, lasciare rosolare a fiamma dolce per dopchi secondi.

     

    Trascorso il tempo unite la crema di zucca e lasciate amalgamare bene il tutto.

    Nel frattempo avete messo la pentola per cuocere la pasta.Scolate la pasta al dente ,se notate che la crema di zucca è troppo asciutta aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.Scolate la pasta e unitela alla crema di zucca e parmigiano ,fate saltare a fiamma forte.

    Impiattate e buon appetito!

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