Schiaffono alla crema di zucca , questa è una ricetta autunnale semplice da fare, saporita dal gusto delicato e leggero.
Schiaffoni alla crema di zucca e spek
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucca 1 kg
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Scalogno q.b.
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Olio evo q.b.
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Sale 1 pizzico
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spek 150 g
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pasta io shiaffoni 500 g
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Parmigiano reggiano q.b
Preparazione
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Lavare e tagliare la zucca a pezzi grossi e mettere da parte.In una casseruola mettere l’olio e lo scalogno tagliato finemente.e fate rosolare lo scalogno,quando lo scalogno inizia a dorare q aggiungere la zucca il sale e il prezzemolo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere.Non aggiungere acqua , lasciate cuocere a fuoco moderato , girare di tanto in tanto.
La zucca sarà cotta dopo circa 20 min.Spegnere e togliere dal fuoco.Frullate la zucca con un mini piner ad immersione e tenetela daparte, dovete ottenere una crema.
In una padella abbastanza ampia mettere un filo d’olio evo e lo spek tagliato a tocchetti, lasciare rosolare a fiamma dolce per dopchi secondi.
Trascorso il tempo unite la crema di zucca e lasciate amalgamare bene il tutto.
Nel frattempo avete messo la pentola per cuocere la pasta.Scolate la pasta al dente ,se notate che la crema di zucca è troppo asciutta aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.Scolate la pasta e unitela alla crema di zucca e parmigiano ,fate saltare a fiamma forte.
Impiattate e buon appetito!
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