Schiacciata con olio e sale

La schiacciata con olio e sale può sostituire il pane , volendo la si può servire anche ripiena con prosciutto , tonno o secondo i propri gusti e qui gioca la fantasia!!!!

 

10866917_10205736932252647_564654667_n

Difficoltà: facile

Costo :basso

Preparazione:con lm 24 ore, con lievito di birra 2 ore

Tempi di cottura:20 min.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina tipo 00
  • 100 gr di lm SE USATE LIEVITO DI BIRRA 20 GR
  • 250 gr di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • mezzo cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino

Farcitura:

  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

In una ciotola o planetaria mettete l’acqua, l’olio ,

il lievito e il miele fare sciogliere il tutto .

10887872_10205727224889969_2066833655_n

 

 

 

 

 

 

Poca per volta aggiungete la farina con il sale,

10893870_10205727224929970_2137745213_n

 

 

 

 

 

 

ribaltate su un piano da lavoro .

10904259_10205727225049973_85475913_n

 

 

 

 

 

 

Impastare bene , formare un panetto

10893680_10205727266971021_1651555114_n

 

 

 

 

 

 

lasciare riposare, se con lm per tutta la notte

con lievito di birra per 2 ore.

10887908_10205727267051023_1492378728_n

 

 

 

 

 

 

Ungere una teglia stendere le pasta con le mani

facendo dei fossetti in superficie mettete l’olio e

sale la pasta deve essere ben unta Cuocere

e in forno preriscaldato modalità ventilato a 180

gradi per 20 min.

l10884764_10205736911012116_1759625096_n

 

 

 

 

 

Tagliate a cubetti se volete potete tagliare la schiacciata in due parti e farcire.

10866917_10205736932252647_564654667_n

 

 

 

 

 

 

10913613_10205736931412626_1514013070_n

 

 

 

 

 

Se vi è piaciuta questa ricetta mettete un mi piace cliccando qui e seguitemi sulla mia pagina “Facebook”