Siamo nella piena stagione degli asparagi, quale momento migliore per prepararci un buon risotto?!A mio parere questo è uno dei risotti più leggeri e dal gusto delicato.
Difficoltà:facile
Costo:medio
Preparazione:10 min.
Cottura:15 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 300gr di riso Carnaroli
- 700 gr di asparagi
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiaio scarso di burro
- 1 lt di brodo vegetale (se preferite potete preparare il brodo con il classico dado star)
- 200 gr.di prosciutto in una sola fetta
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
lavate gli asparagi e tagliate una parte del gambo.
Tagliate finemente l’aglio, lasciate rosolare in una casseruola con l’olio e il burro.
Sciolto il burro versate il prosciutto tagliato a dadini e gli asparagi.
Lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungere il brodo.
Aggiungere il riso un pizzico di sale e lasciate cuocere per il tempo necessario.
A termine cottura aggiungere il parmigiano e amalgamare a fuoco alto.Impiattare e servire!!
Se vi è è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “Facebook” per essere aggiornati su tutte le prossime ricette!!