Risotto agli asparagi

Siamo nella piena stagione degli asparagi, quale momento migliore per prepararci un buon risotto?!A mio parere questo è uno dei risotti più leggeri e dal gusto delicato.

 

 

13152865_10209656957050817_528982615_n13140716_10209656959050867_849405162_n

13162210_10209656957850837_1266431096_n

Difficoltà:facile

Costo:medio

Preparazione:10 min.

Cottura:15 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300gr di riso Carnaroli
  • 700 gr di asparagi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiaio scarso di burro
  • 1 lt di brodo vegetale (se preferite potete preparare il brodo con il classico dado star)
  • 200 gr.di prosciutto in una sola fetta
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

lavate gli asparagi e tagliate una parte del gambo.

13153464_10209656946850562_292653254_n

13162366_10209656947010566_554169681_n

Tagliate finemente l’aglio, lasciate rosolare in una casseruola con l’olio e il burro.

13115638_10209656947170570_1398454870_n

Sciolto il burro versate il prosciutto tagliato a dadini e gli asparagi.

13115717_10209656949410626_1735243626_n

Lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungere il brodo.

13149840_10209656949570630_752932699_nAggiungere il riso un pizzico di sale  e lasciate cuocere per il tempo necessario.

13162021_10209656950370650_711270469_nA termine cottura aggiungere il parmigiano e amalgamare a fuoco alto.13162358_10209656950330649_419079806_nImpiattare e servire!!

13162210_10209656957850837_1266431096_nSe vi è è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “Facebook” per essere aggiornati su tutte le prossime ricette!!