I peperoncini verdi fritti e poi passati nel pomodoro è una ricetta tipica Napoletana.Questo è un contorno che possiamo gustare solo nella stagione estiva.Un piatto dal colore verde e profumato.
Difficoltà:bassa
Costo:basso
Preparazione:10 mon.
Cottura:10 min
Ingredienti:
- 500 gr di peperoncini
- 300 gr di pomodori tipo ciliegino
- basilico q b.
- olio per friggere q.b.
- olio evo q. b.
- vendita qb
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento:
Lavate e asciugate i peperoncini ed eliminate il picciolo.
Fate riscaldare l’olio quando giunge a temperatura friggere i peperoncini e mettere da parte.
Prepariamo adesso il sughetto con i pomodori freschi:
In una padella mettere l’olio e l’aglio , appena inizia a friggere versate i pomodori che precedentemente avete lavato e tagliati.Salate e unite una bel ciuffo di basilico. lasciar cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo unite i peperoncini ai pomodori, lasciate amalgamare ancora a fiamma bassa per altri 10 min.
Lasciate raffreddare .
Questo contorno può essere servito freddo.
Buon appetito!!!!
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