Parmigiana di patate

Questo è un goloso piatto,lo puoi servire come vuoi  può essere  portata unica , contorno ,tagliato a mini porzioni anche come antipasto.

10937526_10205879398334210_122133728_n

Difficoltà:facile

Costo:basso

Preparazione:20 min

Cottura :10 min

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 5 patate medie
  • 5oo ml di besciamella
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 300 gr di scamozza
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q. b.
  • olio per friggere

Procedimento:

Per prima cosa preparate 500 ml di besciamella per la ricetta clicca qui. Si può utilizzare anche quella già pronta.

Sbucciate ,e tagliate le patate a fette sottili ,lavate e asciugate con un canovaccio.

10934680_10205879270251008_495653142_n

Mettere a riscaldare l’olio e friggere le patate.

10941292_10205879269410987_470407838_n

Assorbire l’olio in eccesso con carta assorbente.

10899585_10205879269170981_1727929917_nPrendete una teglia versate qualche cucchiaio di besciamella.

10941287_10205879272211057_1154463176_n

Procedete con il primo strato di patate, un pizzico di sale,prosciutto, scamozza,pepe e una buona quantità di parmigiano e besciamella.

10941282_10205879272611067_1484168090_nContinuate con un altro strato di patate, sale,prosciutto,pepe,e scamozza ,chiudere con besciamella e parmigiano.10928625_10205879272491064_682901817_nCuocere in forno modalità ventilato a 180 gradi per 10 min. il tempo che si scioglie la scamozza e si crea la crosta in superficie.

10942469_10205879439095229_1910890065_nLasciate intiepidire e servite.

10922112_10205879397694194_1252553842_n

 

Ecco le monoporzioni per l’antipasto.10888215_10205879806024402_2103880223_n

Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “Facebook”per essere aggiornate di tutte le ricette nuove.