Pane semplice


Il pane è un impasto a base di acqua e farina ottenuto dalla fermentazione,con lievitazione e  cottura a forno.

Pane semplice

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Ingredienti:

  • 500 gr di farina tipo 0
  • 100 gr di farina integrale
  • 310 gr di acqua tiepida
  • 60 gr di pm  o 7 gr di lievito in polvere
  • 17 gr di sale
  • 1 cucchiaino di malto

Se usate il lievito di birra fate una biga con il lievito ,50 gr di farina e 50 gr di acqua.Aspettate  il raddoppio e poi potete procedere.

Procedimento:

Sciogliere la pm  con 50 gr di acqua e malto (deve essere ben sciolto) Intanto unire le due farine fate ossigenare per qualche minuto.Impastare brevemente  le farine con la restante acqua (sempre tiepida) lasciare in autolisi per un tempo di 20 min.Unire il lievito che precedentemente avete sciolto alla farina impastare per qualche minuto  unite il sale fate assorbire bene ,dovete ottenere un impasto morbido e liscio.Lasciare lievitare per 7/8 ore nella ciotola , dopo la lievitazione formate un filone o una pagnotta , fate riposare per circa 2 ore.Fate i tagli in forno preriscaldato a 230 gr  pentolino con acqua ,per 15 mi. continuare abbassando la temp. a 180 gr per altri 20 min.quasi a fine cottura fessura del forno aperta per 10 min. Sfornate mettete il pane in posizione verticale e fate raffreddare .

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