Minestra con verdure in vasocottura

Anche con la vasocottura possiamo concentrarci  su come consumare gli avanzi di verdure, un modo per ridurre gli sprechi.La ricetta che sto per presentarvi è la Minestra con verdure in vasocottura, e per i più appetitosi è previsto anche la cottura con riso. La vasocottura  ci permette di preparare piatti gustosissimi semplicemente mettendo  in un barattolo tutti gli ingredienti.

Minestra con verdure in vasocottura

 

Minestra in vasocottura
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cavolfiore q.b.
  • Verza q.b.
  • Patate 1
  • cipolla q.b.
  • Sale un pizzico
  • ciuffo di sedano 1
  • bicchiere d'acqua mezzo
  • Pomodorini 3
  • Olio evo 1 cucchiaio colmo
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Riso 120 g

Preparazione

  1. Per questa ricetta ho utilizzato un vasetto Weck da lt.

    Lavare tutte le verdure, procedere tagliando tutti gli ingredienti e riempite il vasetto fino a 3/4 il vasetto. Pulire il bordo del vasetto, chiudere con il tappo e agganciare.Trasferite il vasetto nel microonde e lasciate cuocere per 12 min. a 800 wat.

     

     

    Lasciare riposare per 10 min . Trascorso il tempo di riposo, sfiatare tirandola linguetta della guarnizione, sganciare aggiungere qualche cucchiaio di parmigiano mescolare e servire la minestra.

    Se gradite gustare la minestra con il riso:

    Dopo il riposo aprire il vasetto , versare il riso regolatevi con l’acqua chiudere con tappo e ganci, in microonde a 800 wat. per 12.min.Tolgliere il vasetto da micro e lasciate riposare per 10/15 min.

    Adesso potete gustare la vostra pietanza!

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