Anche con la vasocottura possiamo concentrarci su come consumare gli avanzi di verdure, un modo per ridurre gli sprechi.La ricetta che sto per presentarvi è la Minestra con verdure in vasocottura, e per i più appetitosi è previsto anche la cottura con riso. La vasocottura ci permette di preparare piatti gustosissimi semplicemente mettendo in un barattolo tutti gli ingredienti.
Minestra con verdure in vasocottura
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cavolfiore q.b.
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Verza q.b.
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Patate 1
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cipolla q.b.
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Sale un pizzico
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ciuffo di sedano 1
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bicchiere d'acqua mezzo
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Pomodorini 3
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Olio evo 1 cucchiaio colmo
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Parmigiano reggiano 2 cucchiai
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Riso 120 g
Preparazione
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Per questa ricetta ho utilizzato un vasetto Weck da lt.
Lavare tutte le verdure, procedere tagliando tutti gli ingredienti e riempite il vasetto fino a 3/4 il vasetto. Pulire il bordo del vasetto, chiudere con il tappo e agganciare.Trasferite il vasetto nel microonde e lasciate cuocere per 12 min. a 800 wat.
Lasciare riposare per 10 min . Trascorso il tempo di riposo, sfiatare tirandola linguetta della guarnizione, sganciare aggiungere qualche cucchiaio di parmigiano mescolare e servire la minestra.
Se gradite gustare la minestra con il riso:
Dopo il riposo aprire il vasetto , versare il riso regolatevi con l’acqua chiudere con tappo e ganci, in microonde a 800 wat. per 12.min.Tolgliere il vasetto da micro e lasciate riposare per 10/15 min.
Adesso potete gustare la vostra pietanza!
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