Migliaccio Napoletano

Il Migliaccio è una torta a base di semolino e ricotta.Come la tradizione Napoletana vuole questo dolce va preparato il martedi grasso come le chiacchiere e il sanguinaccio.Per avere una  buona riuscita di questo dolce  è importante comprare  una buona ricotta.Questa è la ricetta tramandata dalla mia famiglia , e che ho deciso di condividere con voi.Vediamo adesso come preparare il Migliaccio.

Migliaccio Napoletano

ROSARIA

Difficoltà:facile

Costo:medio

Preparazione:20 min

Cottura:.1 ora

Ingredienti:

  • 500 gr di latte
  • 3 uova
  • 30 gr di burro
  • 250 gr di ricotta
  • un pizzico di sale
  • 200 gr di zucchero
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 150 gr di semolino

Procedimento:

In un tegame mettere a bollire il latte con il burro e il pizzico di sale.

10544853_10206122859020575_834885356_nQuando il latte bolle versate il semolino.10984733_10206122830019850_109863064_nMescolare fino a quando non si addensa,togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

11006111_10206122829779844_160626684_nNel frattempo che si raffredda il semolino preparare la ricotta.In una ciotola mettere la ricotta con lo zucchero.11004336_10206122927342283_1189478171_n (2)

Con l’aiuto delle fruste a bassa velocità mescolare fino a quando non diventa  una crema.11014717_10206122831619890_1388721130_nInserite le uova alla ricotta,  fare assorbire.

 

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Unite il limoncello e la vanillina.10917675_10206122832459911_1314478353_nPer ultimo aggiungere il semolino alla ricotta a piccole dosi ,mescolare bene,sempre con le fruste a velocità bassa.11004491_10206122832499912_826850567_nImburrare e spolverizzare con un pò di farina una tortiera dal diametro di 20 cm.11005696_10206122828779819_415495247_nVersare il composto ottenuto nella tortiera.Mettere in forno preriscaldato a 160 gradi modalità statico e fate cuocere per 1 ora.I tempi di cottura sono indicativi possono cambiare secondo la funzionalità del proprio forno.10866829_10206122828579814_928478657_n

Sfornate e fate raffreddare nella tortiera.11015155_10206122841380134_379025810_nServite il migliaccio ben freddo , se volete potete spolverizzarlo con dello  zucchero a velo.SI

 

 

 

 

 

ROSARIA CUCINA

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