La Marmellata di albicocche fatta in casa spalmata su fette biscottate è una perfetta e sana colazione, inoltre possiamo farcire crostate e torte e molto buona per una sacher.La ricetta che vi propongo è molto semplice solo frutta e zucchero senza aggiunti di aromi o altro.
Marmellata di albicocche
Difficoltà:facile
Costo:basso
Preparazione:10 min.
Cottura:120 min circa
Ingredienti:
- 1 kl di albicocche
- 500 gr. di zuchero
Il peso delle albicocche è inteso senza nocciolo, quindi dopo aver eliminate il nocciolo pesatele.
La marmellata andrà conservata in vasetti di vetro sterilizzati, quindi prima di iniziare sarà bene procedere:
- lavate sotto l’acqua del rubinetto i vasetti, mettendo da parte i tappi
- In una pentola abbastanza alta e capiente, mettete i barattoli sul fondo e riempite con acqua fino a ricoprirli .
- Fate bollire almeno per 30 minuti
- Togliere i vasetti dall’acqua e lasciateli raffreddare
Non è necessario aggiungere la pectina perché l’albicocca ne contiene già in quantità.
Procedimento:
Lavate ed asciugate le albicocche.
Eliminate il nocciolo e tagliatele in quattro parti.
Mettere le albicocche in una pentola con bordo alto insieme allo zucchero.
Mescolate e mettere a cuocere a fuoco dolce.
Quando vedete il primo bollore, da quel momento dovranno cuocere per circa 100/120 min. avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo di cottura , per avere la certezza che la nostra marmellata è pronta fate la prova del piattino.Mettere un cucchiaio di marmellata su un piatto e inclinatelo, se vedete che scivola con faciltà necessita ancora di cuocere.Con i tempi di cottura che vi ho indicato sicuramente la nostra marmellata resterà attaccata al piatto.
Quando la marmellata sarà pronta, riempite i barattoli chiudeteli in maniera ermetica. Capovolgere a testa in giù e fate raffreddare.
Conservare la marmellata in un luogo fresco,una volta aperto il barattolo mettere in frigo.
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