Marmellata di albicocche

La Marmellata di albicocche  fatta in casa  spalmata su fette biscottate è  una perfetta e sana colazione, inoltre possiamo farcire crostate e torte e molto buona per una  sacher.La ricetta che vi propongo è molto semplice solo frutta e zucchero senza aggiunti di aromi o altro.

Marmellata di albicocche

 

Difficoltà:facile

Costo:basso

Preparazione:10 min.

Cottura:120 min circa

Ingredienti:

  • 1 kl di albicocche
  • 500 gr. di zuchero

Il peso delle albicocche è inteso senza nocciolo, quindi dopo aver eliminate il nocciolo pesatele.

La marmellata andrà conservata in vasetti di vetro sterilizzati, quindi prima di iniziare sarà bene procedere:

  • lavate sotto l’acqua del rubinetto i vasetti, mettendo da parte i tappi
  • In una pentola abbastanza alta e capiente, mettete i barattoli sul fondo e riempite con acqua fino a ricoprirli .
  • Fate bollire almeno per 30 minuti
  • Togliere i vasetti dall’acqua e lasciateli raffreddare

Non è necessario aggiungere la pectina perché l’albicocca ne contiene già in quantità.

 

Procedimento:

Lavate ed asciugate le albicocche.

Eliminate  il nocciolo e tagliatele in quattro parti.

Mettere le albicocche in una pentola con bordo alto insieme allo zucchero.

Mescolate e mettere a cuocere a fuoco dolce.

Quando vedete il primo bollore, da quel momento dovranno cuocere per circa 100/120 min. avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Trascorso il tempo di cottura , per avere la certezza che la nostra marmellata è pronta fate la prova del piattino.Mettere un cucchiaio di marmellata su un piatto e inclinatelo, se vedete che scivola con faciltà necessita ancora di cuocere.Con i tempi di cottura che vi ho indicato sicuramente la nostra marmellata resterà attaccata al piatto.

Quando la marmellata sarà pronta, riempite i barattoli chiudeteli in maniera ermetica. Capovolgere a testa in giù e fate raffreddare.

Conservare la marmellata in un luogo fresco,una volta aperto il barattolo mettere in frigo.

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