La crema Scantilly chiamata anche Diplomatica è una crema ideale per farcire torte a base di pan di spagna . Questa crema si distingue per il su gusto delicato , soffice e delizioso, una crema per l’eccellenza!Per preparare la crema diplomatica o scantilly non è difficile basta fare la crema pasticcera che in secondo momento quando sarà ben fredda va mischiata con la panna.
Difficoltà:bassa
Costo:basso
Preparazione:10 min.
Cottura:10 min.
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte intero
- 35 gr di farina tipo 00
- 3o gr di amido di mais o maizena
- 100 gr di zucchero
- 1 buccia di limone grattugiato
- 1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia
- 4 tuorli
Vi occorre anche una busta di panna per dolci da 200 gr.
Questa creme è molto delicata va conservata in frigo e consumata entro 2 giorni.
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera , per il procedimento clicca qui.
Nel frattempo che la crema si raffredda prepariamo la panna.Per agevolarvi potete preparare la crema anche il giorno prima.
Prima di montare la panna io la metto in frizeer per 15 minuti, si perchè per farla montare bene la panna deve essere ben fredda.
A questo punto incorporate la panna alla crema poca per volta , mi raccomando la crema deve essere fretta.
Mescolate delicatamente senza far smontare la panna.
Dovete ottenere una crema liscia e omogenea.Ponete la crema in frigo per 1 ora prima di procedere alla farcitura di torte e altro.
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