Cono pizza ripieno

Questa è una ricetta simpatica da fare per  ogni occasione.Stiamo parlando del cono pizza, una ricetta semplice basta avere un pò di tempo a disposizione, credetemi ne vale la pena !

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Difficoltà:media

Costo:basso

Preparazione:10 min

Tempi di lievitazione 2 ore questi possono variare secondo le temperature climatiche.

Ingredienti :

  • 500 gr di farina manitoba
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 10 gr di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 gr di olio evo
  • 100 gr di latte
  • 200 gr di acqua

Per lucidare:

  • 1 tuorlo e un pò di latte.

Per il ripieno io melanzane a funghetto con mozzarella per la ricetta clicca qui volendo anche con ricotta mozzarella e salame

Per creare il cono vi occorreranno le forme,se non le avete vi do la soluzione fai da te.

Prendete dei fogli formato A4 e avvolgetelo formando un cono.

11739564_10207432630764050_1995928885_n (2)Ricoprite il cono con della carta argentata domopak

11717221_10207432630724049_1008726939_n (2)Adesso non vi resta che ricoprire con la pasta.Decidete voi la grandezza come si può vedere dalla foto potete ottenere il cono grande e il mignon a voi la scelta.

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Adesso mettiamo mai in pasta.

Procedimento:

Prepariamo la pasta, sciogliere il lievito di birra con un pò d’acqua leggermente tiepida, in una ciotola mettere la farina a fontana unite il lievito ,il latte ,l’olio e iniziate a impastare, per ultimo il sale .Impastare fino a quando la pasta non prende corpo.

Lasciate lievitare la pasta fino al raddoppio ci vorranno circa 2 ore.

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Formate dei panetti da 50 gr.

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Formate dei filoni, e ricoprite le forme.11749701_10207433130416541_1035351691_n (2)

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Sistemati i coni sulla leccarda rivestita con carta forno.Lasciate riposare per circa una mezz’ora.

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Trascorso il tempo di riposo lucidate con il tuorlo che avrete mescolato con un pò di latte.

11741687_10207433141896828_1350854208_n (2)Cuocere in forno preriscaldato a 180 gr per circa 15/20 min. I tempi di cottura variano a secondo del funzionamento del proprio forno.

Sfornate lasciate raffreddare.

11733476_10207433326461442_1344584010_n (2)Sfilate i coni dagli stampi e riempire secondo il proprio gusto.

A questo punto i coni sono pronti per essere serviti!!

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11719914_10207433359862277_322606569_n (2)Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “Facebook”