Questa è una ricetta simpatica da fare per ogni occasione.Stiamo parlando del cono pizza, una ricetta semplice basta avere un pò di tempo a disposizione, credetemi ne vale la pena !
Difficoltà:media
Costo:basso
Preparazione:10 min
Tempi di lievitazione 2 ore questi possono variare secondo le temperature climatiche.
Ingredienti :
- 500 gr di farina manitoba
- 1 cubetto di lievito di birra
- 10 gr di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 20 gr di olio evo
- 100 gr di latte
- 200 gr di acqua
Per lucidare:
- 1 tuorlo e un pò di latte.
Per il ripieno io melanzane a funghetto con mozzarella per la ricetta clicca qui volendo anche con ricotta mozzarella e salame
Per creare il cono vi occorreranno le forme,se non le avete vi do la soluzione fai da te.
Prendete dei fogli formato A4 e avvolgetelo formando un cono.
Ricoprite il cono con della carta argentata domopak
Adesso non vi resta che ricoprire con la pasta.Decidete voi la grandezza come si può vedere dalla foto potete ottenere il cono grande e il mignon a voi la scelta.
Adesso mettiamo mai in pasta.
Procedimento:
Prepariamo la pasta, sciogliere il lievito di birra con un pò d’acqua leggermente tiepida, in una ciotola mettere la farina a fontana unite il lievito ,il latte ,l’olio e iniziate a impastare, per ultimo il sale .Impastare fino a quando la pasta non prende corpo.
Lasciate lievitare la pasta fino al raddoppio ci vorranno circa 2 ore.
Formate dei panetti da 50 gr.
Formate dei filoni, e ricoprite le forme.
Sistemati i coni sulla leccarda rivestita con carta forno.Lasciate riposare per circa una mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo lucidate con il tuorlo che avrete mescolato con un pò di latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gr per circa 15/20 min. I tempi di cottura variano a secondo del funzionamento del proprio forno.
Sfornate lasciate raffreddare.
Sfilate i coni dagli stampi e riempire secondo il proprio gusto.
A questo punto i coni sono pronti per essere serviti!!
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