Barrette ai cereali e cioccolato bianco

Le barrette ai cereali sono uno spuntino sano e nutriente, specialmente se fatte in casa. Snack  ideale per grandi e piccini, da gustare in ogni momento della giornata. Vediamo cosa ci occorre per realizzare queste barrette!!!

Barrette ai cereali e cioccolato bianco

Difficoltà:facile

Costo:basso

Prearazione:10 min.

Cottura:20/30 min.

Ingredienti:

  • 250 gr. di fiocchi di avena
  • 200 ml di miele
  • 30 gr. di mirtilli o frutti di bosco
  • 40 gr di lamelle di mandola
  • 1 bustina di vanillina
  • olio di girasole q. b. per ungere la carta forno

Per decorare:

  • 250 gr. di cioccolato bianco sciolto a bagno maria

Procedimento:

In un pentolino versare il miele e la bustina di vanillina, a fuoco dolce portare ad ebollizione.

Al primo bollore versare i fiocchi di avena, i mirtilli, e le lamelle di mandorla.Mescolare fino ad ottenete un composto compatto.

Versare il composto ottenuto su una leccarda rivestita con carta forno oleata con olio.

Diamo una forma rettangolare, io inizio ad appiattire con le mani leggermente unte o aiutandomi con un’altro foglio di carta forno, cerchiamo premere  bene il composto ottenuto.

A questo punto vado ad infornare in forno preriscaldato a 140° modalità statico. Lascio cuocere per circa 20/30 min. I tempi di cottura possono variare a secondo le funzionalità del proprio forno.

A cottura ultimata sforno e lascio raffreddare per circa 10 min.Taglio le barrette e le immergo nel cioccolato precedentemente sciolto a bagno maria, per rendere le barrette più gustose le vado ad immergere nel cioccolato , precedentemente sciolto a bagno maria.

Trasferisco le barrette su una griglia giusto il tempo per far solidificare il cioccolato, basterà poco tempo.

Le nostre barrette sono pronte per essere gustate!!

Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “Facebook”

Iscrivetevi al mio canale di YouTube cliccando qui potete visionare anche la video ricetta delle  Barrette ai cereali