Arancini con riciclo di riso

Qui non si butta niente!!!! Ieri a pranzo riso con sugo, con quello avanzato ho cucinato  arancini con ripieno provola(scamozza).

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Ingredienti:

  • Per circa 300 gr di riso avanzato
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 uovo
  • pepe q.b
  • parmigiano q.b
  • olio per friggere

Per il ripieno:

  • 150 gr di provola (scamozza)

Procedimento:

In una terrina mettere il riso, l’uovo.il parmigiano e la noce moscata.Amalgamare bene il tutto.11146144_10206575492856138_2078429834_nPrendere un pugno di riso ,disponete sul palmo della mano a centro mettere un pezzettino di provola che precedentemente avete tagliato,chiudere e date la forma degli arancini delle palle tonde.11119054_10206575493096144_1662393304_nPassate nel pan grattato.11104040_10206575492696134_811586172_n (2)Non preoccupate per la forma , possono essere modellate anche quando le passate nel pan grattato.11145933_10206575544977441_2134787644_nIn un pentolino fate riscaldare l’olio per friggere gli arancini, raccomando un pentolino piccolo e olio abbondante.11148971_10206575550657583_2114291002_nQuando gli arancini saranno ben dorati entrambi i lati togliere dal fuoco , mettere su carata assorbente .

Servite gli arancini caldi.

11139566_10206575607939015_1561946680_n (4)Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina “Facebook”