Torta allo yogurt con mandorle e pinoli

Questa torta da colazione unisce la sofficezza della torta allo yogurt, alla croccantezza delle mandorle e dei pinoli tritati.

Il risultato è ottimo, se si vuole una torta avvolgente e allo stesso tempo dalla consistenza accattivante.

Provatela con me!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 4
  • Farina 300 g
  • Yogurt bianco naturale 1 vasetto
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Latte 20 ml
  • Olio di semi di girasole 20 ml
  • Mandorle tritate 50 g
  • Pinoli tritati 50 g

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo le uova nella ciotola della planetaria e montiamole benissimo, per circa5/6 minuti; dovranno risultare gonfie e soffici.

    Aggiungiamo l’olio e il latte e continuiamo a mescolare con la frusta.

    Uniamo poco alla volta lo yogurt e la farina, incorporando sempre molto bene gli ingredienti.

    Aggiungiamo ¾ delle mandorle e dei pinoli tritati.

  2. Infine, aggiungere il lievito.

    Prepariamo lo stampo imburrato e infarinato e versiamo il composto.

    Cuociamo la torta in forno preriscaldato a 170°, statico, per circa 45 minuti

    Una volta cotta, sforniamo la torta e cospargiamo con le mandorle e i pinoli tritati che avevamo messo da parte.

Note

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