Questa torta da colazione unisce la sofficezza della torta allo yogurt, alla croccantezza delle mandorle e dei pinoli tritati.
Il risultato è ottimo, se si vuole una torta avvolgente e allo stesso tempo dalla consistenza accattivante.
Provatela con me!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 4
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Farina 300 g
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Yogurt bianco naturale 1 vasetto
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Latte 20 ml
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Olio di semi di girasole 20 ml
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Mandorle tritate 50 g
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Pinoli tritati 50 g
Preparazione
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Per prima cosa mettiamo le uova nella ciotola della planetaria e montiamole benissimo, per circa5/6 minuti; dovranno risultare gonfie e soffici.
Aggiungiamo l’olio e il latte e continuiamo a mescolare con la frusta.
Uniamo poco alla volta lo yogurt e la farina, incorporando sempre molto bene gli ingredienti.
Aggiungiamo ¾ delle mandorle e dei pinoli tritati.
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Infine, aggiungere il lievito.
Prepariamo lo stampo imburrato e infarinato e versiamo il composto.
Cuociamo la torta in forno preriscaldato a 170°, statico, per circa 45 minuti
Una volta cotta, sforniamo la torta e cospargiamo con le mandorle e i pinoli tritati che avevamo messo da parte.