Torta al limone con riduzione di confettura di fragole e crema al formaggio

Questa è una ricetta particolare, semplice e buonissima allo stesso tempo.

E’ una torta che profuma di limone, arricchita al suo interno da una riduzione di confettura alle fragole ed una crema al formaggio che vi stupirà.

Il tutto ricoperto da una delicata glassa al limone.

Più semplice a farsi che a dirsi e, soprattutto, molto semplice da mangiare!!

Preparatela con me!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema al formaggio

  • Formaggio cremoso 225 g
  • Zucchero a velo 60 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Per la riduzione di confettura

  • Confettura di fragole 500 g

Per la torta

  • Farina 375 g
  • Zucchero 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 20 g
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 2
  • Latte 320 ml
  • Burro 120 g
  • Estratto di vaniglia 2 cucchiaini
  • Limone (Succo e scorza) 1

Per la glassa

  • Zucchero a velo 240 g
  • Limone (Succo e scorza) 1

Preparazione

  1. Mettiamo il formaggio in una ciotola.

  2. Aggiungiamo lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia e mescoliamo bene fino a ottenere una crema. Mettiamo da parte.

  3. Mettiamo ora la marmellata di fragole in un pentolino e riduciamo della metà e fuoco moderato.

  4. Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e mescoliamo.

  5. Aggiungiamo le uova, il latte, il burro fuso e l’estratto di vaniglia e mescoliamo.

  6. Aggiungiamo la buccia del limone e il succo.

  7. Versiamo nella tortiera rivestita con il fondo di carta forno e imburrata sui lati e aggiungiamo la riduzione di marmellata a spirale, aiutandoci con una tasca da pasticcere.

  8. Stessa cosa facciamo con la crema al formaggio preparata in precedenza.

  9. Mettiamo ora in forno preriscaldato, statico a 180° a cuocere per 30 minuti.

  10. Una volta cotta, mettiamo la torta a raffreddare su una gratella.

  11. Mettiamo nella ciotola lo zucchero a velo e la buccia del limone. Aggiungiamo il succo di limone e mescoliamo bene. Ecco pronta la glassa che verseremo come copertura della nostra torta una volta che si sarà raffreddata.

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