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Budino al cioccolato senza glutine

Uno dei nostri più cari amici di famiglia è celiaco. Per anni ho evitato di cucinare qualcosa per lui (io che adoro cucinare), per il timore di potergli fare del male col cibo preparato da me.

Poi un capodanno ho iniziato a preparare cotechino e lenticchie, seguendo attentamente i consigli di sua moglie, ed ecco che mi sono un pochino sbloccata.

Certo, non cucino menù interi senza glutine… ma almeno questa volta gli ho potuto preparare un semplicissimo budino al cioccolato!

Provateci anche voi, l’importante è evitare le contaminazioni!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 budini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Latte 400 ml
  • Farina di riso finissima 3 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
  • Zucchero 50 g

Preparazione

  1. Iniziamo scaldando il latte in un pentolino a fiamma bassa e, quando avrà raggiunto il bollore, uniamo il cacao, lo zucchero e la farina di riso setacciata.

    Mescoliamo bene il tutto con cura in modo da eliminare tutti i grumi e spegniamo il fornello.

    Versiamo il budino in 4 stampini e mettiamoli in frigorifero per circa 2 ore prima di servirli.

    Io ho ultimato la decorazione con delle mandorle a scaglie e una spolverata di cacao amaro.

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