La befana vien di notte…. Eh si…e noi le facciamo trovare questi simpatici e deliziosi biscottini di frolla senza glutine ne lattosio, leggeri e golosi.
Ditemi voi se non sono carine e divertenti?
Forza, ci vorrà un attimo, perché questa frolla non contiene burro, quindi non necessita di riposo.
A differenza della pasta frolla classica, questa frolla contiene un pizzico di lievito nell’impasto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Circa 20 scopette
Ingredienti
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Farina di riso 100 g
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Fecola di patate 100 g
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Amido di mais (maizena) 50 g
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Olio di semi 60 ml
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Uovo medio intero 1
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Zucchero 100 g
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Lievito per dolci 6 g
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Confezione di Mikado 1
Preparazione
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In una terrina, mettiamo l’uovo, lo zucchero, l’olio e il lievito setacciato.
Iniziamo a sbattere e mettiamo da parte.
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Prendiamo un’altra ciotola e mescoliamo la farina, l’amido di mais e la fecola.
Ora incorporiamo la farina agli ingredienti liquidi della prima ciotola e impastiamo bene il tutto, finché l’impasto non sarà bello sodo e si staccherà dalla ciotola e dalle mani.
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Trasferiamo la frolla sulla spianatoia, leggermente infarinata con farina di riso e stendiamola dello spessore di circa 3 cm.
Non stendetela troppo alta, perché contiene lievito, quindi tenderà a gonfiarsi un po’.
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Ricaviamo delle forme a goccia con un cucchiaio abbastanza grande, poi pratichiamo un taglio orizzontale nella parte più larga.
Infiliamo nella parte a punta del biscotto il bastoncino di Mikado, facendo attenzione.
Poi decoriamo con i rebbi della forchetta, per ricreare l’effetto della scopa.
Posizioniamo le piccole scope su una teglia rivestita con carta da forno (io uso il tappetino in silicone) e cuociamo in forno statico, già caldo a 160º, per circa 15 minuti.
Il colore di questa frolla sarà sempre molto chiaro, quasi bianco, quindi non preoccupatevi se non si colorirá come la classica frolla.