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Scopette della befana 🧙‍♀️

La befana vien di notte…. Eh si…e noi le facciamo trovare questi simpatici e deliziosi biscottini di frolla senza glutine ne lattosio, leggeri e golosi.

Ditemi voi se non sono carine e divertenti?

Forza, ci vorrà un attimo, perché questa frolla non contiene burro, quindi non necessita di riposo.

A differenza della pasta frolla classica, questa frolla contiene un pizzico di lievito nell’impasto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Circa 20 scopette

Ingredienti

  • Farina di riso 100 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Olio di semi 60 ml
  • Uovo medio intero 1
  • Zucchero 100 g
  • Lievito per dolci 6 g
  • Confezione di Mikado 1

Preparazione

  1. In una terrina, mettiamo l’uovo, lo zucchero, l’olio e il lievito setacciato.

    Iniziamo a sbattere e mettiamo da parte.

  2. Prendiamo un’altra ciotola e mescoliamo la farina, l’amido di mais e la fecola.

    Ora incorporiamo la farina agli ingredienti liquidi della prima ciotola e impastiamo bene il tutto, finché l’impasto non sarà bello sodo e si staccherà dalla ciotola e dalle mani.

  3. Trasferiamo la frolla sulla spianatoia, leggermente infarinata con farina di riso e stendiamola dello spessore di circa 3 cm.

    Non stendetela troppo alta, perché contiene lievito, quindi tenderà a gonfiarsi un po’.

  4. Ricaviamo delle forme a goccia con un cucchiaio abbastanza grande, poi pratichiamo un taglio orizzontale nella parte più larga.

    Infiliamo nella parte a punta del biscotto il bastoncino di Mikado, facendo attenzione.

    Poi decoriamo con i rebbi della forchetta, per ricreare l’effetto della scopa.

    Posizioniamo le piccole scope su una teglia rivestita con carta da forno (io uso il tappetino in silicone) e cuociamo in forno statico, già caldo a 160º, per circa 15 minuti.

    Il colore di questa frolla sarà sempre molto chiaro, quasi bianco, quindi non preoccupatevi se non si colorirá come la classica frolla.

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