Fusi di pollo con miele e paprika

Oggi vi offro un secondo piatto a base di carne molto semplice da realizzare ed ovviamente, molto veloce.

Il miele e la paprika renderanno il pollo gustoso e ricco di sapore, il succo di limone invece darà un tocco di acidità per bilanciare il tutto.

Se volete altre ricette a base di pollo, provate il Pollo alla pizzaiola oppure il Petto di pollo con prosciutto e formaggio o ancora Bocconcini di pollo al forno con panatura di cornflakes oppure Cosce di pollo allo yogurt.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fusi di pollo 4
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Cipolla 1/4
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Miele di acacia 4 cucchiai
  • Succo di 1 limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione di questo piatto controllando bene che i fusi siano puliti e senza piumette.

    Asciughiamoli bene e mettiamoli da parte un attimo.

  2. In una pentola bassa e larga mettiamo l’olio d’oliva, la cipolla tritata e facciamo soffriggere finché sarà imbiondita.

    Aggiungiamo i fusi di pollo e rosoliamoli su tutti i lati fino a farli colorire bene.

  3. Aggiungiamo sale e pepe e copriamo con un coperchio tenendo il fuoco al minimo.

    Se dovesse essere necessario, possiamo utilizzare pochissima acqua (o brodo, meglio ancora), per proseguire la cottura.

    Ricordate però, in questo caso, di aggiustare di sale e pepe.

    Nel frattempo laviamo bene il limone e spremiamo il succo, facendo attenzione a rimuovere le ghiandole.

    Se lo gradite, potete aggiungere anche della scorza tritata finemente (senza la parte bianca che risulterebbe troppo amara).

    Aggiungiamo al limone i cucchiai di miele e la paprika ed emulsioniamo bene.

  4. Versiamo il succo ottenuto sul pollo e terminiamo la cottura, curando che l’emulsione non si asciughi del tutto e versandola di tanto in tanto sui fusi.

    Una volta terminata la cottura, gustiamolo subito caldissimo, accompagnato dalla sua emulsione e da un contorno a piacere.

Note

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