Oggi vi propongo una ricetta un po’ alternativa.
Mi piace molto fare colazione con i pancakes e cambiare ogni volta il loro impasto.
Quella di oggi è una ricetta un po’ “estrema”, preparata con pochi ingredienti e molto molto naturale e sana.
Può essere di aiuto se state cercando di purificare un po’ il vostro organismo dopo i bagordi delle feste, ma non volete rinunciare ad una colazione dolce e golosa.
In più, potete arricchirli con delle scaglie di cioccolato fondente, frutta fresca, yogurt o miele.
Avete solo l’imbarazzo della scelta.
Ultima nota, ma non per importanza, è sicuramente il fatto che questa è una ricetta naturalmente senza glutine, in quanto tutti gli ingredienti non ne contengono.
Un consiglio molto importante però: se dovete servire piatti senza glutine a persone affette da celiachia, accertatevi comunque sempre che sui prodotti che utilizzate sia presente il simbolo del “no glutine”, la spiga barrata. O che sia indicata chiaramente la scritta:senza glutine.
Ed inoltre, attenzione alle contaminazioni.
Ovviamente vi propongo anche la ricetta classica dei Dorayaki
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 2 minuti l'uno Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 pancakes
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina di castagne 30 g
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Farina di cocco 30 g
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Cremor tartaro 1/2 cucchiaino
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Bicarbonato 1/2 cucchiaino
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Essenza di vaniglia 1/2 cucchiaino
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Miele biologico 1/2 cucchiaino
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Uova medie intere 2
Preparazione
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La preparazione di questi pancakes è super mega veloce!!
In una ciotola, mettete tutti gli ingredienti secchi, quindi : farina di castagne, farina di cocco, bicarbonato e cremor tartaro.
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In un’altra ciotola, sbattiamo bene le uova con la forchetta.
Uniamo le uova alle farine e iniziamo a mescolare con una frusta.
Poi aggiungiamo l’essenza di vaniglia e il miele.
Continuiamo a mescolare bene con la frusta e una volta pronto possiamo procedere con la cottura.
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In un piccolo pentolino antiaderente, mettiamo un goccio di olio (io ho usato olio di cocco) e rimuoviamo l’eccedenza con la carta assorbente.
Appena la pentola è calda, versiamo un cucchiaio (o poco più) di impasto al centro e distribuiamolo uniformemente.
La quantità di impasto dipende dalla dimensione della padella; il pancake dovrà essere alto circa 1cm.
Cuociamo per 1 minuto, finché l’impasto farà le bollicine e si staccherà un po’.
Giriamolo come si fa con una frittatina e cuociamo ancora per 1 minuto.
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Appoggiamo il pancake sulla carta assorbente e procediamo nello stesso modo, fino a terminare l’impasto.
Ora sono pronti per essere arricchiti con gli ingredienti che più vi piacciono e rendere l’inizio della vostra giornata un sogno!