Con questo dolcetto conquisterete chiunque… sono dei piccoli bocconcini di gioia che in un secondo vi faranno sperimentare un’esplosione di dolcezza e morbidezza assoluta.
Il ripieno lo potete personalizzare come volete, io ho scelto una confettura di fragole dalla consistenza vellutata per metà dolcetti, e una crema al cioccolato per gli altri.
Entrambe le scelte sono abbinate alla panna montata, che li rende leggeri e “nuvolosi”.
Provate e fatemi sapere cosa ne pensate…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i pavesini rotondi
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Uova grandi 2
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Farina 100 g
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Zucchero 60 g
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Lievito per dolci 6 g
Farcitura
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Panna fresca liquida non zuccherata 200 ml
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Zucchero a velo 20 g
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Marmellata a piacere 8 cucchiaini
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Crema al cioccolato 8 cucchiaini
Preparazione
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Iniziamo preparando i pavesini rotondi. Li chiamo così perché l’impasto e il sapore ricordano molto quello dei classici Pavesini (forse un pochino meno dolce).
Mettiamo nella planetaria le uova (che devono essere a temperatura ambiente) e iniziamo a montare le uova; aggiungiamo lo zucchero poco alla volta continuando a montare a media velocità.
Dobbiamo ottenere il classico effetto chiaro e spumoso.
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Ora aggiungiamo la farina setacciata, continuando a montare il composto.
Aggiungiamo il lievito, anch’esso setacciato.
Una volta ben amalgamati gli ingredienti, trasferiamo il composto in una sac-à-poche.
Preriscaldiamo il forno a 180° (statico).
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Prepariamo la leccarda foderata con la carta forno e creiamo dei dischi di impasto di circa 3 cm ben distanziati l’uno dall’altro.
Mettiamo a cuocere i dischi in forno per circa 10 minuti. Dovranno essere leggermente dorati.
Una volta cotti facciamoli raffreddare su una gratella e solo una volta freddi potremo procedere con la farcitura.
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Mentre i dischetti si raffreddano iniziamo a preparare la panna: mettiamo la panna fredda in una ciotola e montiamola, aggiungendo lo zucchero a velo poco alla volta, finché non sarà ben spumosa e soffice.
Una volta pronta la panna iniziamo con la farcitura.
Mettiamo la panna in una nuova sac-à-poche, prendiamo un biscotto e iniziamo a farcirlo con un cucchiaino di marmellata; aggiungiamo sopra lo strato di panna montata e richiudiamo con un secondo biscottino.
Procediamo così con metà dei biscotti, mentre l’altra metà la farciremo sostituendo la marmellata con un cucchiaino di crema al cioccolato.
Conservazione
Vi consiglio di conservare i biscottini per non più di tre giorni, chiusi in un contenitore ermetico e, viste le temperature attuali, in frigorifero. Vi stupiranno anche da freddi!