Pane super veloce

Adorando i lievitati non posso non adorare il pane.

Purtroppo, però, il pane fatto in casa è un elemento veramente molto molto difficile da realizzare e ci sono ricette e una cultura della panificazione tale da dover dedicare una vita intera al suo studio e alla sperimentazione.

Detto cio, non mi faccio certo sfuggire l’occasione, a volte, di produrre qualche pagnotta a casa e questa è una di quelle volte.

Questo pane è molto veloce e semplice da realizzare, proprio come ogni mia ricetta che si rispetti e quello che otterremo sarà un filoncino “tipo francesina” croccante fuori e morbido dentro.

Provate a realizzarlo e fatemi sapere se vi è piaciuto.

Accendiamo il forno!!

E già che ci siete… perché non provate anche la mia Focaccia al rosmarino!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 filoncini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Acqua 380 ml
  • Lievito di birra secco 10 g
  • Sale fino 1 cucchiaino
  • Miele 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione sciogliendo il lievito in circa mezzo bicchiere di acqua presa dal totale, e aggiungiamo il miele. Mescoliamo benissimo fino a completo scioglimento del lievito.

  2. Versiamo la farina nella ciotola dell’impastatrice e aggiungiamo l’acqua dove abbiamo sciolto il lievito e il miele.

    Incorporiamo bene il tutto, poi aggiungiamo anche il resto dell’acqua.

  3. Una volta amalgamato bene, aggiungiamo il sale e mescoliamo ancora.

    Non preoccupatevi se l’impasto risulterà molto appiccicoso: è esattamente la consistenza giusta. E’ un impasto molto idratato.

  4. Ora stacchiamo bene l’impasto dai bordi della ciotola senza tolgierlo (aiutatevi con una spatola di silicone).

    Spolveriamolo con abbondante farina, copriamo con la carta velina e con un panno e lasciamolo lievitare per un’ora e mezza nel forno.

    Riscaldiamo il forno a 230° in modalità statica.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferiamo l’impasto su una leccarda coperta da carta da forno e dividiamolo in tre filoncini distanziati tra di loro.

  6. Inforniamo e cuociamo per circa 25/30 minuti.

    Una volta cotto, possiamo consumarlo tiepido o lasciarlo raffreddare completamente.

Note

Essendo un pane con poca lievitazione, vi consiglio di consumarlo immediatamente o di congelarlo una volta freddo e scongelarlo al bisogno.

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