Sono particolarmente legata a questi biscotti; sono i primi biscotti che ho preparato a Pippibù e, ad oggi, restano ancora i suoi preferiti.
Adoro prepararli e adoro vedere lui mentre li mangia, impiastricciando se stesso e tutto quello che gli capita a tiro, con le gocce di cioccolato che si sciolgono.
Provate a prepararli e vedrete che vi piaceranno moltissimo.
Vi consiglio di non omettere il sale: quel tocco leggermente salato è una loro peculiarità presente sin dalla ricetta originale e contribuisce a renderli ancora più unici.
Presto, corriamo ad accendere il forno!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 pezzi circa
Ingredienti
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Farina 300 g
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Burro 250 g
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Bicarbonato 5 g
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Uova medie 2
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Zucchero di canna 100 g
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Zucchero 100 g
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Gocce di cioccolato fondente 200 g
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Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
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Sale fino 1 pizzico
Preparazione
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Iniziamo la preparazione mescolando il burro morbido, tagliato a pezzetti, con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna: lavoriamo bene il tutto nella planetaria con gancio a foglia o a mano con un cucchiaio di legno.
Dovremo ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungiamo ora le uova leggermente sbattute e poco alla volta, incorporando bene prima di aggiungerne altre.
Uniamo l’estratto di vaniglia.
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Passiamo ora alla farina; setacciamola in una ciotola separata, aggiungiamo il bicarbonato e un pizzico di sale fino per dare la tipica nota salata ai biscotti.
Uniamo ora le polveri al composto di uova, zucchero e burro; mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Uniamo ora le gocce di cioccolato, che avremo tenuto in freezer per qualche ora e amalgamiamole al tutto.
Prendiamo ora un porzionatore per gelato e realizziamo delle palline che metteremo su una leccarda foderata con carta forno ben distanziate tra loro.
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Mettiamo ora i biscotti a rassodare, per circa 1 ora, in frigorifero, in modo che mantengano la forma in cottura.
Trascorso questo tempo, cuociamo in forno statico, preriscaldato a 160° per circa 35/40 minuti nel ripiano in mezzo del forno.
Dovranno risultare dorati fuori ma morbidi dentro.
Una volta cotti, mettiamoli a raffreddare su una gratella.
Note
Calcolare 1 ora di riposo in frigorifero prima della cottura, in modo che tengano la loro tipica forma in forno.