Eccomi qui con una nuova ricetta salvacena.
La ricetta dell’ultimo minuto, quella che salta fuori quando ci sono ospiti improvvisi o se non si sa che condimento usare sulla pasta e non si vuole ripiegare (anche se poi è un peccato mortale chiamarlo ripiego) sul sugo al pomodoro.
Questa pasta non ha stagione, la potete proporre tiepida in estate o fumante in inverno, il suo bel color giallo zafferano renderà calda la tavola e vi farà apprezzare la serata.
Potete arricchirla con delle ottime zucchine o cambiare lo speck con la pancetta…sarà sempre deliziosa.
Forza, facciamo bollire l’acqua!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Speck a listarelle 120 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Cipolla tritata per soffritto q.b.
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Panna 200 ml
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Zafferano 1 bustina
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Farfalle 240 g
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Sale fino q.b.
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Pepe nero q.b.
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Una spolverata di pecorino
Preparazione
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Iniziamo la preparazione mettendo a bollire abbondante acqua e, una volta raggiunto il bollore, saliamo e aggiungiamo la pasta (io ho scelto le farfalle).
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Nel frattempo in una padella antiaderente mettiamo l’olio d’oliva, una volta caldo aggiungiamo la cipolla e facciamo soffriggere appena; aggiungiamo lo speck e rendiamolo croccante (ma non secco).
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Aggiungiamo allo speck la panna e amalgamiamo bene, salando a piacere.
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Stemperiamo lo zafferano il un cucchiaio di acqua prelevato dalla pentola di cottura della pasta e aggiungiamolo alla preparazione di speck e panna.
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Mescoliamo benissimo e lasciamo ridurre per qualche minuto.
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Una volta cotta la pasta scoliamola bene, aggiungiamola al sugo preparato e amalgamiamo il tutto.
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Spolveriamo con del pecorino e del pepe a piacere.
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Eccola pronta, buonissima e gustosissima, ma soprattutto facile e veloce.