Struffoli…. la tradizione in tavola…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Preparazione
STRUFFOLI :
500 gr di farina 00
5 uova intere
2 bustine di vanillina
4 cucchiaia di zucchero
100 gr di burro morbido
1 cucchiaino di lievito per dolci
Mezzo bicchierino di limoncello
e mezzo bicchierino di strega
Un barattolo di miele Ambrosoli
per farcire e confettini per decorazioni
PROCEDIMENTO:.
iniziamo mettendo la farina a fontana
su una spianatoia, facendo un buco al
centro e man mano iniziare ad incorporare tutti
gli ingredienti formando così un panetto liscio
e morbido .
Dividere il panetto in tanti pezzi e da ogni pezzo
farne tanti piccoli pezzettini.
Mettere sul fuoco una padella con olio di semi
e farlo arrivare a temperatura, appena è caldo
iniziare a friggere poco per volta gli struffoli,
quando sono tutti fritti , si prende una padella
pulita si mette dentro il miele si fa sciogliere sul
fuoco a fiamma bassa , quando e tutto sciolto
si spegne e si calano dentro tutti gli struffoli
fritti e con un cucchiaio di legno si gira sempre
finché tutto il miele si attacchi bene vicino agli
struffoli.
Appena sono pronti metterli subito nei vassoi
e decorarli a piacere con i confetti colorati
o anche della frutta candita , aspettare che si
raffreddino e poi servire.
500 gr di farina 00
5 uova intere
2 bustine di vanillina
4 cucchiaia di zucchero
100 gr di burro morbido
1 cucchiaino di lievito per dolci
Mezzo bicchierino di limoncello
e mezzo bicchierino di strega
Un barattolo di miele Ambrosoli
per farcire e confettini per decorazioni
PROCEDIMENTO:.
iniziamo mettendo la farina a fontana
su una spianatoia, facendo un buco al
centro e man mano iniziare ad incorporare tutti
gli ingredienti formando così un panetto liscio
e morbido .
Dividere il panetto in tanti pezzi e da ogni pezzo
farne tanti piccoli pezzettini.
Mettere sul fuoco una padella con olio di semi
e farlo arrivare a temperatura, appena è caldo
iniziare a friggere poco per volta gli struffoli,
quando sono tutti fritti , si prende una padella
pulita si mette dentro il miele si fa sciogliere sul
fuoco a fiamma bassa , quando e tutto sciolto
si spegne e si calano dentro tutti gli struffoli
fritti e con un cucchiaio di legno si gira sempre
finché tutto il miele si attacchi bene vicino agli
struffoli.
Appena sono pronti metterli subito nei vassoi
e decorarli a piacere con i confetti colorati
o anche della frutta candita , aspettare che si
raffreddino e poi servire.
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