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Brioche Albero di Natale 🎄 dolce.

Brioche Danubio dolce a forma di Albero di Natale
🎄 con la farcitura che preferite .. 😋

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni13
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti e procedimento

500 gr di farina
125 gr succo arancia
125 gr acqua
1 uovo + un tuorlo per spennellare
100 gr di zucchero
80 gr di olio di semi di girasole
10 gr di lievito di birra
Scorza grattugiata di un arancia
PER FARCIRE:
Nutella o marmellata a piacere o crema pasticciera.
PROCEDIMENTO:
iniziamo facendo sciogliere nella planetaria il lievito nell’acqua a temperatura ambiente, unendo anche lo zucchero.dopodiché aggiungere il succo di arancia poi aggiungere metà della farina e iniziare ad azionare la planetaria, appena si sta iniziando ad amalgamare il tutto continuare ad aggiungere l’uovo, l’olio e il resto della farina e la scorza di arancia grattugiata . Appena si è formato un panetto coprirlo e lasciare lievitare per tre ore.
trascorse le tre ore riprendere l’impasto e dividerlo in pezzi da 80 gr .
dopo di che prendere un pezzo alla volta schiacciare e stendere e mettere al centro la farcitura che preferite.
Attenzione !! Nel caso si volesse mettere la nutella preparare delle palline di nutella su un piatto con carta forno appoggiare le palline di nutella sopra e metterle per un’ora in freezer. Così quando dovete farcire con la nutella le prendete dal freezer e mettete in ogni pezzo di impasto una pallina di nutella. Così anche con altra farcitura. A questo punto richiudete i pezzi di impasto pirlarle un po’ formando delle palline e riporre o nella teglia a forma di albero di Natale come ho fatto io . O in una teglia normale imburrata precedentemente. Disporre tutte le palline un po’ distanziate fra loro . Coprirle con pellicola e lasciar lievitare ancora per un’ora. Passata l’ora prendere un tuorlo mischiato con un po’ di latte ,e con un pennellino spennellare la superficie delle palline. Decorare a piacere o con zuccherini o con zucchero di canna o zucchero semolato o amarene come ho fatto io. mettere in forno preriscaldato a180 gradi per 20 minuti. Far raffreddare e cospargere con tanto zucchero a velo.
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Pubblicato da lacucinadimena

Ho la passione per i dolci per la cucina in generale. Il mio regno è la mia cucina.

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