Sponge cake 😋

Un gusto particolare … Curiosità su nuove
ricette😊😋

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione

SPONGE CAKE 😋 Ingredienti:
185 gr di burro morbido
185 gr farina
185 gr zucchero
3 uova
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
PER FARCIRE :
250 gr di panna da montare
Marmellata a piacere.
PROCEDIMENTO:
Mischiare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere poco per volta le uova.
Poi fermarsi con la planetaria e aggiungere poco per volta la farina setacciata insieme al lievito e con una spatola mescolare dal basso verso l’alto, e infine aggiungere il latte e continuare a mescolare bene bene.
Appena pronto disporre l’impasto in due stampi da 20 cm e mettere in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Nel frattempo montare la panna montata e mettere in frigo. Appena sono cotte farle raffreddare su una gratella, bucherellare con uno stuzzicadenti la superficie .
Prendere la prima base e metterci uno strato generoso di marmellata di vostro gradimento poi mettere sopra la marmellata uno strato di abbondante panna precedentemente montata dopodiché mettere sopra l’altro disco di torta e cospargere con tanto zucchero a velo.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *