Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è uno dei dolcetti più facili e veloci da preprare. Si cucinano in pochi minuti, ma si possono prepare prima ed infornarli nel momento da gustare. Ideali come dessert al cucchiaio, e soprattutto ideali da servire quando si hanno ospiti dell’ultimo minuto. Si posso tranquillamente preparare e metterli nel freezer e infilarli direttamente nel forno calcolando due minuti in più di cottura. Questi tortini hanno un cuore dolce e cremoso che sono irresisitbili. Non possono non piacere a tutti. E allora dai vediamoli insieme.

tortino-dal-cuore-morbido

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gBurro
  • 90 gZucchero a velo
  • 150 gCioccolato fondente
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 20 gFecola di patate

Preparazione

  1. Per prima cosa riduciamo a pezzettini il cioccolato fondente.

    In un pentolino sciogliamo il cioccolato fondente con il burro. Una volta ottenuto il composto liquido togliamo il pnetolino dal fuoco e lasciamo riposare.

    Prendiamo una ciotola e con le fruste sbattiamo le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo le polveri setacciate, quindi farina e cacao e continuiamo a mescolare fino a quando non ci saranno grumi. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo. A questo punto unire il cioccolato precedentemente sciolto.

    Prendiamo una teglia per muffin ricoperta con i pirottini di carta e mettiamo al suo interno il nostro composto.

    Cuocere in forno già caldo a 220° per 6-7 minuti al massimo.

Consigli

Serviamo i tortini appena sfornati.

Cerchiamo di non sforare con i tempi di cottura altrimenti il cuore morbido si cucinerà e poi sarà duro.

Potete servirli cospargendoli con dello zucchero a velo e magari accompagnati anche da frutta fresca.

NOTE

Se ti è piaciuta la mia ricetta seguimi su Facebook, Pinterest e Instagram!

PROVA ANCHE

BUDINO AL CIOCCOLATO

STRUDEL AL CIOCCOLATO

CIOCCOLATA CALDA FATTA IN CASA

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)