Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è uno dei dolcetti più facili e veloci da preprare. Si cucinano in pochi minuti, ma si possono prepare prima ed infornarli nel momento da gustare. Ideali come dessert al cucchiaio, e soprattutto ideali da servire quando si hanno ospiti dell’ultimo minuto. Si posso tranquillamente preparare e metterli nel freezer e infilarli direttamente nel forno calcolando due minuti in più di cottura. Questi tortini hanno un cuore dolce e cremoso che sono irresisitbili. Non possono non piacere a tutti. E allora dai vediamoli insieme.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gBurro
- 90 gZucchero a velo
- 150 gCioccolato fondente
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- 10 gCacao amaro in polvere
- 20 gFecola di patate
Preparazione
Per prima cosa riduciamo a pezzettini il cioccolato fondente.
In un pentolino sciogliamo il cioccolato fondente con il burro. Una volta ottenuto il composto liquido togliamo il pnetolino dal fuoco e lasciamo riposare.
Prendiamo una ciotola e con le fruste sbattiamo le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo le polveri setacciate, quindi farina e cacao e continuiamo a mescolare fino a quando non ci saranno grumi. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo. A questo punto unire il cioccolato precedentemente sciolto.
Prendiamo una teglia per muffin ricoperta con i pirottini di carta e mettiamo al suo interno il nostro composto.
Cuocere in forno già caldo a 220° per 6-7 minuti al massimo.
Consigli
Serviamo i tortini appena sfornati.
Cerchiamo di non sforare con i tempi di cottura altrimenti il cuore morbido si cucinerà e poi sarà duro.
Potete servirli cospargendoli con dello zucchero a velo e magari accompagnati anche da frutta fresca.