Ecco gli ingredienti per la realizzazione della ricetta: Lenticchie, Acqua, Carote, Aglio, Dado, Olio
Le lenticchie sono davvero ottime. La ricetta è semplicissima e si possono mangiare da sole, come contorno oppure con la pasta. In tutti i casi io le trovo buonissime.
*********** INGREDIENTI ***********
***********
INGREDIENTI
***********
Lenticchie
Per 4 persone
- Lenticchie: 250 gr
- Acqua: q.b.
- Carote: 100 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Dado: 1
- Olio: q.b.
************ PROCEDIMENTO ************
************
PROCEDIMENTO
************
(2) Passate le due ore rimettiamo l’acqua q.b. mancante e aggiungiamo le carote 100 gr (spellate e lavate) e l’aglio 1. Lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa mezz’ora mescolando di tanto in tanto.
(3) A fine cottura aggiungiamo il dado 1 ed un filo d’olio q.b., mescoliamo e serviamo. Possiamo mangiarle da sole, come contorno oppure con la pasta. In tutti i casi sono buonissime!!!
(1) Laviamo le lenticchie 250 gr e mettiamole in una pentola con dell’acqua q.b. per circa 2 ore. Il livello dell’acqua q.b. dovrebbe essere di circa due dita al di sopra delle stesse.
(2) Passate le due ore rimettiamo l’acqua q.b. mancate facendola arrivare a circa due dita al di sopra delle lenticchie 250 gr e aggiungiamo le carote 100 gr (spellate e lavate) e l’aglio 1. Lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa mezz’ora mescolando di tanto in tanto.
(3) A fine cottura aggiungiamo il dado 1 ed un filo d’olio q.b., mescoliamo e serviamo. Possiamo mangiarle da sole, come contorno oppure con la pasta. In tutti i casi sono buonissime!!!
************* CONSERVAZIONE *************
*************
CONSERVAZIONE
*************