Lenticchie

Ecco gli ingredienti per la realizzazione della ricetta: Lenticchie, Acqua, Carote, Aglio, Dado, Olio

Le lenticchie sono davvero ottime. La ricetta è semplicissima e si possono mangiare da sole, come contorno oppure con la pasta. In tutti i casi io le trovo buonissime.

Lenticchie

*********** INGREDIENTI ***********

***********
INGREDIENTI
***********

Lenticchie

Per 4 persone

  • Lenticchie: 250 gr
  • Acqua: q.b.
  • Carote: 100 gr
  • Aglio: 1 spicchio
  • Dado: 1
  • Olio: q.b.

 

Lenticchie

 

************ PROCEDIMENTO ************

************
PROCEDIMENTO
************

Passa con il mouse sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Laviamo le lenticchie 250 gr e mettiamole in una pentola con dell’acqua q.b. per circa 2 ore. Il livello dell’acqua q.b. dovrebbe essere di circa due dita al di sopra delle stesse.
(2) Passate le due ore rimettiamo l’acqua q.b. mancante e aggiungiamo le carote 100 gr (spellate e lavate) e l’aglio 1. Lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa mezz’ora mescolando di tanto in tanto.
(3) A fine cottura aggiungiamo il dado 1 ed un filo d’olio q.b., mescoliamo e serviamo. Possiamo mangiarle da sole, come contorno oppure con la pasta. In tutti i casi sono buonissime!!!

Clicca sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Laviamo le lenticchie 250 gr e mettiamole in una pentola con dell’acqua q.b. per circa 2 ore. Il livello dell’acqua q.b. dovrebbe essere di circa due dita al di sopra delle stesse.
(2) Passate le due ore rimettiamo l’acqua q.b. mancate facendola arrivare  a circa due dita al di sopra delle lenticchie 250 gr e aggiungiamo le carote 100 gr (spellate e lavate) e l’aglio 1. Lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa mezz’ora mescolando di tanto in tanto.
(3) A fine cottura aggiungiamo il dado 1 ed un filo d’olio q.b., mescoliamo  e serviamo. Possiamo mangiarle da sole, come contorno oppure con la pasta. In tutti i casi sono buonissime!!!

 

 

Lenticchie

************* CONSERVAZIONE *************

*************
CONSERVAZIONE
*************

Possiamo conservarle in un contenitore ermetico in frigo per 3-5 giorni. Possiamo anche congelarle per massimo 6 mesi in freezer. Vi consiglio di congelarle divise in porzioni così da scongelare solo la quantità che ci serve.

Lenticchie

 

*********** ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER ***********

***********
ISCRIVITI ALLA
NEWSLETTER
***********

Quando vuoi ricevere la newsletter?

Post Correlati

Precedente Crema Pasticcera Successivo Dolcetti al cocco e mandorle

Lascia un commento