Crema al Mascarpone

Ecco gli ingredienti per la preparazione della Crema al Mascarpone: Mascarpone, Zucchero, Uova

 Questa crema è l’ideale per fare un ottimo Tiramisù o un Zuccotto Tiramisù. Può anche però essere utilizzata per farcire una torta o anche delle Crepes. Ovunque la utilizzate il risultato è sempre ottimo!!

Crema al Mascarpone

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INGREDIENTI
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Crema al Mascarpone

  • Uova: 6
  • Zucchero: 150 gr
  • Mascarpone: 500 gr

 

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PROCEDIMENTO
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Passa con il mouse sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Montiamo i tuorli 6 con lo zucchero 150 gr finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
(2) Aggiungiamo il mascarpone 500 gr e mescoliamo con la frusta.
(3) Uniamo gli albumi 6 montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.

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(1) Montiamo i tuorli 6 con lo zucchero 150 gr finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
(2) Aggiungiamo il mascarpone 500 gr e mescoliamo con la frusta.
(3) Uniamo gli albumi 6 montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.

 

 

 

************* CONSERVAZIONE *************

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CONSERVAZIONE
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Possiamo conservare la nostra Crema al Mascarpone nel frigo in un contenitore ermetico per qualche giorno. Non vi consiglio la conservazione in freezer perché una volta scongelata potrebbe risultare liquida e quindi inutilizzabile per le nostre ricette.

 

********* CONSIGLIO *********

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CONSIGLIO
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Questa crema è buonissima, ma se le uova non vengono montate nel modo giusto la crema risulta liquida e difficile da utilizzare per le nostre ricette. Io vi consiglio di sbattere i tuorli con lo zucchero finché il composto non risulta davvero denso. Inoltre quando unite il mascarpone non utilizzate uno sbattitore ma una frusta per evitare di smontare le uova. Infine quando unite gli albumi (montati a neve fermissima) cercate di mescolare il composto dal basso verso l’alto. Se volete un risultato ancora più compatta e senza preoccupazioni vi consiglio di aggiungere ai tuorli 50 gr di maizena che renderà il composto più compatto.
Di seguito inoltre trovate delle ricette dove ho utilizzato questa crema:

 

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